?

Log in

No account? Create an account

Утреннее...


Художник Галина Чупракова-Казакова

Жить сегодняшним днём, И входить в его тонкости,
И служить чем то вроде спасительной ёмкости,
Для его мимолетных и хрупких вещей,
Что порой чудотворней священных мощей.

© Лариса Миллер.

Да, жить нужно сегодняшним днём, но и прошлого нельзя забывать. Ведь иногда тепло из прошлого греет душу в сегодняшнем холодном дне. Так и летние картины отдают нам своё тепло в этот хмурый почти зимний осенний день... Далее...Collapse )

Всем мира, счастья и добра)







77786b76c701.png
Buy for 20 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…


Ангелы просто бывают разными.
Конопатыми, строгими, лысыми.
Могут снег во дворе лопатами
Разгребать, чтобы было чисто нам .
Они могут быть странно одетыми,
И не в белое, вот что странно .
Пахнуть морем, солёным ветром,
Даже звать могут их Марь Ивановной.
Их не видно в толпе прохожих,
Им легко среди всех затеряться.
Могут белыми быть, чернокожими,
Могут плакать и могут смеяться.
Дел у них, как всегда, выше крыши,
Им помочь нужно всем обязательно.
И не важно - ты взрослый, малыш ли.
Они всем помогают старательно.
Они в общем пиара не любят,
Про них редко снимают кино...
Знаешь, ангелы- те же люди,
Но которым не всё равно...


© Copyright: Лада Бутрина, 2019
Свидетельство о публикации №119033110245

Всем мира, счастья и добра). И не обижайте своих ангелов...






77786b76c701.png
Нужно просто пойти туда, где тебе будет приятно находиться... Например на концерт. Не, ну а чего? Вы приходите уставшие, после работы... а тут на сцену выходят четыре зайки молодых человека...



И как давай петь...



Это группа "Кватро". Если вдруг кто не знает, не слышал, то о ребятах можно почитать в Вики. Далее...Collapse )

PS: Ролики перезалила, мне всё видно. Но на всякий случай даю и ссылку на каждый ролик... Честно, что смогла, то сделала!

ПыСы: ютуб смилостивился и дал залить все ролики... И я в записи все ролики заменила))



77786b76c701.png


Но шутники с верху добавили тепла, на ночь включили дождь... Сейчас на улице грязно, сыро, лёд... одним словом мерзко. Но шутникам этого показалось мало и МЧС нас уже предупреждает, что завтра и послезавтра ожидается сильный снег и гололёд... Будьте бдительны!

Далее...Collapse )



77786b76c701.png

Про котиков



Давно я своих котиков вам не показывала, а у меня есть, что про них рассказать. Сёма растёт, кушает всё, что дают, не привередничает, хулиганит в меру. И любит всё и всех контролировать, особенно стол на кухне. И по фиг, что он только что поел и наелся, ему надо видеть, что едят делают другие двухногие. С подоконника очень неудобно наблюдать, мешают портьеры, надо вытягиваться/выглядывать... а тут сел на пароварку и вся кухня под контролем.

Сёма просто сидит, лапами никуда не лезет.Он наблюдает... Далее...Collapse )


77786b76c701.png

Какая прелесть!

Не могла не запостить), хоть и не по теме дня...

Миниатюра 12-го века, иллюстрирующая Новый Завет: сверху Рождество Христа, снизу ангел возвещает пастухам рождение Иисуса.


Нашла здесь




77786b76c701.png

Утреннее...


Художница Зарина Форман

На что приятно смотреть? Правильно, на воду! Без неё нет жизни, вода везде, вода повсюду.

Что такое вода? Это струйка из крана,
Это волны и шторм на морях-океанах.
В запотевшей бутылке напиток в руке,
И в ключе, и в колодце, и в ручейке.

Да, бывает вода в состоянии разном.
В жидком, твердом она. Даже в газообразном.
Мы не видим ее или не замечаем.
Но, когда ее нет, тяжело ощущаем.

Олегова С.

А сами картины мне напомнили стихи Блока... Read more...Collapse )

Всем мира, счастья и добра! Как же я люблю выходные понедельники))






77786b76c701.png
Всем здравствуйте! Еженедельная подборка интересных постов вам в ленту).


Ludmila NG. "С хризантемами"

А у нас всё по-прежнему. Солнце светит, снег лежит, во всяком случае пока, но МЧС предупреждает, что на нас надвигается потепление, на несколько дней... Ждём-с)

Приятного чтения! Read more...Collapse )




77786b76c701.png

Тематическое...


Валентина Валевская. Натюрморт с тыквой

Тыквы, тыквы, всюду тыквы... И ничего удивительного в этом нет. Просто пришло их время. Это первое. Второе: под их знаком прошёл Хеллоуин. Знаю, знаю, праздник не наш, праздник заморский, но тыквы вещь атмосферная, поэтому это лишний повод полюбоваться ими. Ну и в третьих тыквы чертовски красивы. Смотрим?Collapse )




77786b76c701.png
Странная фраза, не правда ли? Но именно так 200 лет назад занимала досуг екатеринбуржская элита. Если перевести на современный язык, то это означало - выпивать и играть в карты.


Виктор Васнецов. Преферанс. 1879

Надо отметить, что у нас, в Екатеринбурге, играли по крупной, и пожалуй для Урала карты были не только бичом, но и служили прогрессу, правда не всегда.

В России карточные игры появились при Великой смуте и довольно быстро стали элементом досуга элит, потеснив плебейские кости. А до этого наши князья, да бояре предпочитали играть в шахматы и нарды... Говорят, что Иван Грозный умер как раз за шахматной партией. Но речь не об этом, просто пришлось к слову.

Так или иначе, но к 18 веку карты прочно заняли своё место в развлечениях тогдашней элиты. И без них вечер в светском обществе представить уже было сложно. На деньги официально играть было запрещено, но по факту играли на всё, что имелось в собственности игроков, в том числе и живые люди.

Но когда на Урале один за другим стали строиться заводы, то деньги в игре пошли уже в открытую. И деньги были не малые... Read more...Collapse )




77786b76c701.png

Художник Елена Кацура

В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо - наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво - не кисни, это тоже не навсегда.

Ф. М. Достоевский

Наши глаза имеют удивительное свойство. Что видят они, то и отражается в твоём сердце, в твоей душе... И не надо забывать, что смотреть и видеть не одно и тоже. Смотрим?Collapse )

Заварю я чашечку чая, терпкого с привкусом лета...
Всем мира, счастья и добра)





77786b76c701.png

Ноябрь? Ноябрь!



Зима, и всё опять впервые.
В седые дали ноября
Уходят ветлы, как слепые
Без палки и поводыря.


Борис Пастернак

Read more...Collapse )

Припозднилась я нынче...)
Всем мира, счастья и добра!






77786b76c701.png
Погода располагает сидеть дома и заниматься всякой ерундой...

HALLOWEEN


</a>
Узнать свой образ HALLOWEEN

Хэллоуин


Пройти праздничный тест

Tags:

77786b76c701.png

История повторяется...



Протокол об антиправительственных надписях, нанесенных на стены тюремного замка в г. Екатеринбурге, 1903 г. [Копия] / ГАПК. Ф.р-484. Оп.2. Д.182. Далее...Collapse )




77786b76c701.png

Автор?

Так октябрь с нами прощается)). И поэтому нет ничего лучше, чем что-нибудь почитать за чашечкой чая/кофе, тем более наступает время обеда))

И так...
В библиотеке было тихо и пахло книжной пылью. Солнечные лучи играли на ярких витражах, оживляя сказочных существ и невиданные пейзажи. Между высоких стеллажей, стояли массивные столы, украшенные тончайшей резьбой со светильниками в виде ажурных драконов, казавшихся живыми. Огромные, от пола и до потолка, окна днем давали достаточно света. А по вечерам зажигались люстры, тоже изображавшие драконов, разве что более массивных и державших связки осветительных шаров в лапах. Сама библиотека была разбита на сектора по этажам, соединенных ажурными мостиками и паутиной лестниц. С потолка посетителям подмигивали звезды и созвездия далеких галактик, изображенные талантливым мастером. Пол укрывал толстый изумрудный ковер с золотыми узорами. Между шкафов на стенах висели щиты, скрещенные мечи и стяги тех, кто создал эту обитель знаний. Стеллажи были высокие, тяжелые, украшенные искусной резьбой. Они несли на себе древние знания, заключенные в кожаные переплеты. Некоторые шкаф были закрыты коваными ажурными дверьми и прочными замками. Открывались они лишь с позволения хозяина библиотеки. Слишком опасные знания содержали в себе пыльные фолианты.

Старый библиотекарь зевнул, прикрывая золотые глаза с вертикальными зрачками. Ну вот что за глупый стереотип, что драконы обязаны охранять груды золота? Они же мудрые долгожители. И многие из его племени действительно охраняют сокровища. Запечатленные на бумаге и пергаменте, скованные книжными переплетами, запертые в таинственных свитках. Бесценные знания, опыт многих поколений. Громкий хлопок тяжелой двери бесцеремонно вырвал Горраша из философских дум.
Read more...Collapse )




77786b76c701.png

Profile

tvsher
Татьяна

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono