Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Мое осеннее предсказание на таро Ботичелли


Вытянуть карту


И так, требуется жертва... Попахивает шаманством, однако. Видимо намёк, чтобы я таки мысли про шаманство оформила в полноценный пост. Целый ж месяц собираюсь это сделать, но так и не сделала... Полное безобразие)




promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…

В октябрь вхожу я в позолоте листьев...

20201002_173149.jpg

…А все-таки осень хороша. Как красиво падает лист! Вот он оторвался, в
нерешительности кружится, потом опускается ниже, ниже и наконец плавным движением приникает к земле, где лежат его братья — все тем же путем окончившие короткую жизнь. Падение листьев — символ жизни человеческой. Все мы рано или поздно после недолгого кружения по воздуху своих мыслей, грез, заветных дум возвращаемся к земле. Все радости и все печали осени — в ее неминуемости…


Марина Цветаева (Из письма П. Юркевичу, 1908г.) Collapse )

Фото были сделаны в прошедшую пятницу в нашем дендрарии...
Всем мира, счастья и добра!



#блогерскаяосень #моипрогулки #тысячишагов #природнаясреда




Мысли вслух короткой строкой...

Говорят, что наш прожитый день есть отражение наших чувств, мыслей, слов и поступков... наверно поэтому у одних каждый день несёт в себе что-то новое интересное, а у других дни похожи друг на друга, как близнецы...

Вчера понедельник был настоящим понедельником. Пронёсся как ураган над планетой. Все были на эмоциях, в том числе и я. Эмоции были не все приятные и добрые, но как-то всё выправлялось и закачивалось хорошо и по-доброму..

Вчера отдыхала от марафона #блогерскаяосень... Не специально, так получилось само собой. И знаете, получила удовлетворение. Словно побывала в отпуске)Collapse )

И закончу пост, сумбурный и редкий в моём журнале, тем же, чем и начала. День - это зеркальное отражение наших мыслей и поступков. И если у вас был не удачный день, то измените в первую очередь свои мысли. Поверьте - помогает...

20201002_172400.jpg

Всем мира, счастья и добра!
И побольше уютного осеннего света)



Фантазия по спирали Эйлера...

Спираль Эйлера известна также как клотоида или спираль Корню...

Спираль

Говорят, что спираль раскрывает строение Вселенной и символизирует развитие сознания человека и самое главное указывает - Путь. Помните известное утверждение, что человечество развивается по спирали?

Считается, что спираль - это неподвижность, переходящая в движение, символ времени и вечности, она связана с идеей вечного циклизма и повторения, круговорота жизни и смерти...

Больше грузить не буду. И так на этой недели были сплошь философские посты))

Рисунок выполнен восковыми мелками и фломастерами. Как-то не захотелось мне рисовать в этот раз ни красками, ни карандашами... Но они ждут своей очереди)

Кстати, этой осенью я начала регулярно рисовать, пожалуй такое происходит впервые. До этого были разовые порывы, а тут я рисую каждую неделю, плюс в работе у меня картина по номерам. Занимательно и увлекательно одновременно, но это уже немного другая история, которую расскажу позже.

Ещё, спираль Эйлера используется как переходная дуга в дорожном строительстве. Когда участок дороги в плане имеет форму части клотоиды, руль автомобиля при поворотах поворачивается без рывков. Такой изгиб дороги позволяет проходить поворот без существенного снижения скорости.
И да, полная длина клотоиды бесконечна...
Во всяком случае так утверждают умные люди.

Нарисовано для #марафонплюс
#карандашами_и_красками
#воскресныймарафон+ Задание #3
#блогерскаяосень




Ранним утром печально опадают листья на землю...

В мягком танце кружатся листья -
Это осень празднует бал...
(Елена Седова)

Collapse )

Дневник Романова Константина Константиновича: июнь 1877

Сегодня начинаем читать дневник великого князя и поэта, президента Императорской Санкт-Петербургской академии наук и драматурга, генерал-адъютанта и переводчика - Романова Константина Константиновича.



Родился Константин Константинович в 1858 году в Стрельне в семье великого князя Константина Николаевича и великой княгини Александры Иосифовны, был внуком Николая I.

Получил разностороннее домашнее образование. В его обучении и воспитании принимали участие известные историки С.М.Соловьев, К.Н.Бестужев-Рюмин, музыкальный критик Г.А.Ларош, виолончелист И.И.Зейферт и пианист Рудольф Кюндингер, писатели И.А.Гончаров и Ф.М.Достоевский.

С детства великого князя готовили к службе на флоте. Занятия велись по программе Морского училища. В 1870 году (с июня по август) в составе учебной эскадры Морского училища плавал на фрегате «Громобой» по Балтийскому морю. В 1872 году вместе с братом Дмитрием Константиновичем на фрегате «Пересвет» посетил порты Финляндии. В 1874 и 1876 годах гардемарином совершил дальнее плавание в Атлантический океан и Средиземное море на фрегате «Светлана». В августе 1876 года сдал экзамен по программе Морского училища и был произведён в чин мичмана. На фрегате «Светлана» в составе отряда судов Атлантического океана в 1877 году посетил Северо-Американские Соединённые Штаты, где 16 апреля вместе с великим князем Алексеем Александровичем участвовал в торжественном обеде, данном президентом Северо-Американских Соединённых Штатов в их честь. Collapse )




Вспомнилось...

Пару лет назад услышала разговор мамы и дочки-школьницы...

— мам, надо деньги сдать на подарки учителям...
— с чего это вдруг, вроде ж собирали уже?
— это к выпускному...
— а не много ли им подарков будет?
— мам, ну они же нас учили...
— это они родителям должны подарки делать. Благодаря нашим детям у них есть работа, оплачиваемая между прочим!

Аргумент железный, на мой взгляд))

Вспомнила этот диалог благодаря постам про поборы в школе.



И на реакцию учителя на пост про поборы в школе...



#блогерскаяосень



Про солнце

Сегодня тема дня у меня в журнале - солнце.



На рисунок меня вдохновило незатейливое стихотворение Игоря Северянина "Солнце и море"

Море любит солнце, солнце любит море...
Волны заласкают ясное светило
И, любя, утопят, как мечту в амфоре;
А проснешься утром - солнце засветило!

Солнце оправдает, солнце не осудит,
Любящее море вновь в него поверит...
Это вечно было, это вечно будет,
Только силы солнца море не измерит.


Нарисовано восковыми мелками. Кстати, очень даже хорошая вещь, мне они нравятся больше, чем обычные цветные карандаши. Карандашами я тоже, конечно, порисую, а потом, возможно, и красками. Интересно пробовать разные средства и смешивать их, как я сделала в следующем рисунке. Collapse )




Про фику, хюгге, васту и прочий осенний фэншуй

Всем здрасте!

Вчера я провела чудный вечер без интернета, почти без него. Отдохнулааа! Но не успела не захотела запостить котиков, хотя планы такие были, но, как говорится, не судьба. Пусть ещё полежат в загашнике).


Фото Кристиана Боуэна на Unsplash

Сейчас же хочется обсудить фику, хюгге, васту и прочий осенний фэншуй...

Слова не русские, слова иностранные, но интересные.

Заметила, что есть категория людей, которых ну вот просто корёжит от использования в русском языке слов не русских. И они начинают кричать и причитать, что это сплошной ужас ужасный и кошмарный кошмар. Кстати, само слово кошмар тоже не русское, а французское cauchemar. И вы его спокойно поймёте без переводчика и словаря, когда услышите)))

Но что-то я отвлеклась. Вернёмся к нашим непонятным, на первый взгляд, словам... Collapse )