Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Шампанского!

Вот прям сщаз и сразу! И шоколад ещё)

У Марины dinasovkova проходит вот такая игра: вам надо купить пять продуктов, название которых начинаются с первой буквы вашей фамилии.

Народ веселится во всю и правильно делает. Ибо смех продливает жизнь тем, кто смеётся))
Да и зарядочка для ума неплохая получилась.

У меня в корзине оказались следующие продукты : Шампанское, шпинат, шоколад, штрудель и шо захочется))
В связи с чем вспомнился анекдот:
Я пью только те напитки, что начинаются на букву Ш: шампанское, шнапс, шпирт, шо хошь и шо нальют))

Улыбнулись? Ну и хорошо!
Всем мира, счастья и добра!
И улыбайтесь, господа, улыбайтесь...






promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…

Началась предвыборная агитация?



Вот такое эскимо я увидела в нашем магазине и даже купила...
На вкус оказалось так себе. Так что названию продукт вполне соответствует))
Произведено, кстати, оно в том самом Нижнем Тагиле...

Всем мира, счастья и добра!

#46: Что такое половина?

Всем привет!

Время, когда проходит одна половина лета и начинается следующая, называется серединой лета. И нынче эту середину мы отметили очередным рекордом. Сегодня у нас в Екатеринбурге температура поднималась до +39... Поэтому неплохо бы поесть холодненького арбуза, но мы держимся и ждём настоящих, августовских ))


Художник Куликов Владимир Владимирович

Что такое половина?
Это сразу не поймёшь:
Половина брюк — штанина.
Половина ножниц — нож.
Месяц мы считать должны
Половиною луны.
Collapse )




Радужный пост

Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... ((

Во мне закипает всё, ну не люблю я крайности: ни холод, ни жару. И чтобы совсем я не закипела, охлаждаюсь как могу. Например, мороженым.



Вот оно, основательно подтаявшее.. А я его только из магазина до дома донесла... Collapse )




#36: Про шоколадные конфеты

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? Тогда эта информация для вас...



Мягкий грильяж с мятой имеет приятное мятное послевкусие. Чай пить с такими конфетами одно удовольствие. А ещё в состав конфет входит морковь. Неожиданно? Collapse )




#34: Летняя еда

Приветствую всех в этот замечательный субботний день. Лето таки к нам вернулось и мы сегодня нежимся и наслаждаемся теплом и солнцем. Мяса и прочей тяжёлой пищи, а так же горячей действительно не очень хочется. Тем более поспели ягоды))

DSC_5641.JPG

Для меня это настоящая летняя еда. В любом виде. С молоком, со сметаной, в выпечке... Collapse )




#32: Кто о чём, а я о рыбе...

Стоп! Я уже слышу, как марафонцы мне кричат и машут. Сегодня же просили писать об языке. Ну да, о нём и будет очередная запись.

Сначала я хотела написать, как я нынче подтягиваю немецкий язык с помощью образовательной программы на телеканале "Культура" "Полиглот". Рекомендую, кстати. И в планах у меня действительно написать несколько постов, пару точно, посвящённых так или иначе немецкому языку. Но это я сделаю позже. А сейчас я перейду к нашей рыбе, тем более и день благоволит к этой теме - #рыбныйчетверг сегодня.)

И так, хочу я рассказать о европейском морском языке. Нет, это не язык жестов, а самая настоящая рыба. Вот она.


фото из википедии

Удивила? Collapse )




Варенье.... как много в этом слове...

Пост публикуется в рамках блогерского творческого марафона #92днялета


Художник Андрей Шишкин

Задание #14 — Напишите в блоге историю про варенье.

Зажмурилась от удовольствия.))

Что значит варенье для меня... Кусочек лета, законсервированный в банке. Оно может быть каким угодно: черничным, земляничным, голубишным, вишнёвым... Collapse )


Сегодня — последний шанс присоединиться к блогерскому творческому марафону #92днялета. Вступайте в сообщество 365days и начинайте выполнять задания :)




Тайна гибели динозавров раскрыта...



Мы то думали, что глобальная катастрофа уничтожила динозавров, а оно вон как... виновато кофе. Collapse )

И хоть в наше время не получиться полноценно посидеть за столиком, потягивая неспешно напиток, но почему бы утро действительно не начать с чашечки кофе...
И с музыки...

Нет, я вас ни к чему не подталкиваю, просто подсказываю один из способов создать счастье, своё, собственное)
Всем мира, здоровья и терпения!






Почему я люблю...

Пост публикуется в рамках блогерского творческого марафона #92днялета



Восьмое задание марафона - пояснить, почему я люблю... и вот тут я задумалась. Вопрос конечно интересный: о какой моей любви рассказать, да ещё и озвучить её причины...

Я много кого и что люблю. Своих родных, своих домашних зверей, птичек, что поют под окнами, работу люблю, капучино и "птичье молоко"... Но подумав, я решила быть последовательной и рассказать о том, почему я люблю свой журнал.

Возможно кому-то будет интересно, почему я его веду и не прекращаю в него писАть.
И так Collapse )

Если вдруг у кого-то возникнет желание присоединиться к блогерскому творческому марафону, то это ещё можно сделать до 14-го июня. Для этого нужно вступить в сообщество 365days и начать последовательно выполнять задания.