Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Утреннее...

Закончились выходные и снова наступил понедельник, не любимый многими...

Пройдут века. И наша суета,
Казавшаяся в жизни самым важным,
Сотрется жалкой строчкою с листа,
Который был и без того бумажным!...


Монах Варнава (Санин)



Я же продолжаю радоваться каждой новой травке и цветочку... первые цветы я вам уже показала, теперь очередь за мятой.. можно уже на чай листочки рвать))

Мира и добра! Ну и песню вам в ленту, для настроения..)



Двое

У меня выросли грибы...

Просто так! Для настроения

Меровинги: Хлодвиг I

Воскресные котики




promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…

Утреннее...

Как утверждает некий Чжуд-ши в "Каноне тибетской медицины" "А лечиться нужно созерцанием красот природы и общением с хорошими людьми..." ну и для улучшения настроения я тоже рекомендую созерцать красоты природы и общаться только с хорошими людьми, на сколько возможно конечно. Поэтому предлагаю вам в ленту самые весенние цветы - крокусы. Они таки расцвели у меня, хоть и с опозданием на пару дней.



Collapse )

Мира и добра! А также просто тёплого солнечного дня)



О мечтах...

Открытие...

Рассматривая картины... "Неравный брак". Продолжение...

Сейчас можно всем ездить на велосипеде...




Ещё одна идея, как сделать кашпо собственными руками

Наверно вы уже встречали пост, и не один, с мастер-классом, как сделать кашпо, либо цветочный горшок своими руками для дома или участка. Примерно вот такой.



Рекомендуется пойти в магазин и для этой цели купить новое металлическое ведро нужного размера.. но, во-первых, нынче металлическое ведро найти в продаже надо постараться, т.к.продают в основном пластмассовые. А во-вторых, лично у меня есть старые вёдра.. сами целые, а ручек нет. Так что именно такие и подойдут лучше всего для нашей поделки. И вещь вроде как нужная и красивая в доме появится, и денег можно сэкономить).

Помимо ведра понадобиться: Collapse )




Нижний Тагил: Демидовская дача

Этот дом был построен по заказу первого владельца горного инженера, управляющего Нижнетагильскими заводами по «технической части» Фотия Ильича Швецова. Швецов достоин отдельного поста и я конечно о нём расскажу, но позже.

DSC02750.JPG

Дом стоит на высоком холме и поэтому с одной стороны, он выглядит одноэтажным, а с другой двухэтажным.

DSC02748.JPG

Когда-то это место находилось за городом, теперь же это центр города. Место называлось Матильдено подворье, в честь жены Анатолия Демидова Матильды де Монфор, племянницы императора Наполеона, того самого, но об этом я тоже расскажу в следующий раз. Collapse )




У нас пошли первые заморозки

и по утрам наблюдается на траве иней. В какое-то утро иней самый настоящий, в какое-то не такой сильный, но ты понимаешь, что цветам пришёл конец. Замёрзли георгины и прочие летние цветы, но астры пока ещё живы, но надолго ли.. не знаю.

DSC03461.JPG

DSC03482.JPG

А пока смотрите цветы, расскажу историю, что со мной произошла вчерашним утром.Collapse )


Мира и добра!




Приятная неожиданность ждала меня

Весной решила я обновить георгины и подкупила у бабушки кустик, даже не кустик, а в горшочке небольшой отросточек георгин. Цвет покупала красный.) И они таки выросли, именно красные, но вместе с ними распустились и белые..))

DSC03477.JPG

Возможно, что бабушка положила может нечаянно, может нарошно маленькие клубни от нескольких сортов. И я не в обиде, если честно. Хочется человеку спасибо сказать))

DSC03478.JPG

Мира и добра! И просто хорошего дня!)







Так кому же этим летом было хорошо?

Капусте.. погода как раз для неё была. Холодов она не боится, а воду любит.))

DSC03442.JPG

Правда я боялась, что кочаны не завяжутся, уж больно долго она сидела лопоухой, но как-то с неделю я на неё внимание не обращала... а она взяла и выдала очаровательные кочаны.

DSC03439.JPG

Осталось подождать совсем немного, чтобы она окрепла.Collapse )

Мира и добра! А также прекрасного настроения)






Блондинка

Что за ****?

Вчера сделала отложенку на сегоднешнее утро. А утром обнаружилось, что её нет, от слова совсем.. Это что за новые глюки в ЖЖ пошли?

DSC02402.JPG

Поэтому смотрите одни фоты, без текста. Вот не умеющим читать радость то..

DSC02403.JPG

Мира и добра! Не теряйте ничего и сами не теряйтесь.





Закат

Небо затянуто тучами

практически всё время, словно решило отгородиться от Земли. Лишь изредко солнце кокетливо выглядывает из-за туч, чтобы посмотреть, как люди-человеки себя чувствуют. А люди-человеки вечно заняты, лишь некоторые вздыхая выглядывают в раскрытые окна своего офиса с надеждой, что солнце останется по-дольше и им не придётся идти домой под нудным дождём. А природа успевает за то короткое время, что светит солнце, впитать в себя всю его теплоту, чтобы чуть позже расцвести разнообразными цветами...

DSC02398.JPG
Collapse )

DSC02405.JPG

Хочу с ума сходить от лета,
От разноцветия букетов,
От белобрысых облаков,
От серебристых мотыльков...

Анна Опарина

Но а пока имеем то, что имеем.) Мира и добра! И просто хорошего настроения.






Екатеринбург: «Генеральские дачи»

Если пройти под Макаровским мостом от набережной Городского пруда, то вы окажетесь в несколько ином мире. Буквально в 10-15 минутах ходьбы от шумного и суетливого центра здесь расположена зона отдыха горожан, про которую сейчас знают в основном жители микрорайона "Заречный", да и то наверно не все.

DSC02064.JPG

И хоть сейчас это место начинают застраивать новыми современными домами... Здесь царит запущенность. Такое впечатление, что ты идёшь по лесной тропе и только остатки асфальта под ногами возвращают тебя к реальности.

DSC02084.JPG

"Заречный", окружённый с одной стороны железной дорогой, с другой стороны Верх-Исетским металлургическим заводом и автомобильной дорогой, что соединяет Юго-Запад с Уралмашем и с Сортировкой, по которой идёт бесконечный поток большегрузов... Соседство не из приятных конечно, но у этого микрорайона есть отдушина, пусть и захломлённый, полностью не застроенный участок для отдыха, берег реки Исеть.Collapse )