Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

#65: Внимание! Двери открываются)

Всем привет!

Нам тут предложили оборзеть обозреть что-либо из нашей жизни. Но а поскольку жизнь у нас в городе начинает оживать, то расскажу ка я вам, что ждёт екатеринбуржцев и их гостей на этой неделе. Может кому и прогодится)

И так, лёд тронулся и начали открываться двери не только ТЦ). Первым открылся Венский фестиваль, затем в Парке Маяковского стали проходить концерты, заработали выставки, а сегодня в Литературном квартале зазвучал Open Air Fest.

Открыл летний музыкальный фестиваль от Дома музыки камерный оркестр B-A-C-H. Программа оркестра разнообразная: от немецкого барокко до американского джаза.



В среду, 5 августа во дворе Камерного театра будет проходить читка пьесы уральского драматурга Романа Дымшакова "Воскресенье" по мотивам одноименного романа Льва Толстого.

В четверг, 6 августа на Летней сцене Литературного квартала выступит трио, в составе которого – участники оркестра B-A-C-H. На скрипке, контрабасе и мандолине музыканты исполнят Бетховена, Гершвина и Queen.

А на площади перед главным корпусом УрФУ в рамках Венского фестиваля музыкальных фильмов покажут балет "Тысяча и одна ночь" на музыку азербайджанского композитора Фикрета Амирова.

В пятницу, 7 августа на Главной сцене парка Маяковского в рамках проекта Свердловской филармонии "Воздушный сезон" пройдёт концерт "Музыка Голливуда". Уральский молодёжный симфонический оркестр исполнит музыку из таких фильмов как "Властелин колец", "Крестный отец", "Пираты Карибского моря"...

В субботу, 8 августа на Главной сцене парка Маяковского Уральский академический филармонический оркестр под управлением Алексея Доркина исполнит вальсы, мазурки, польки и марши отечественных и зарубежных композиторов.

В воскресенье, 9 августа на Главной сцене парка Маяковского пройдёт концерт Симфонического хора Свердловской филармонии.

А на площади перед главным корпусом УрФУ в рамках Венского фестиваля музыкальных фильмов пройдёт показ оперы Эдварда Грига "Пер Гюнт".

На Венский фестиваль вход свободный, но нужна регистрация.

В парке Маяковского стоимость билетов 100 рублей.

Стоимость билетов на концерты, что проходят в рамках музыкального фестиваля Open Air Fest, 350 руб.


Напоминаю, что также открылись Музеи и выстовочные залы. Кстати, в Музее ИЗО открыт доступ во внутрь знаменитого каслинского павильона, который был закрыт с 1960-х годов.

Всем мира, счастья и добра! А также нескучно провести время)

С вами были
#92днялета
Задание #65 — Напишите пост-обзор.





Tags: #92днялета, 92днялета, Екатеринбург, Музеи, Урал, музыка, настроение, нужное
Subscribe

Posts from This Journal “92днялета” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →