Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

#41: про экзамены

Пожалуй в первые я растерялась... Определённо не знаю, что и о чём написать. Для начала почитала остальных... Не вдохновилась. Поняла только одно, что постить список из 10, к примеру, способов выжить, сдать, пережить т.д.и т.п. эти самые экзамены вообще не вариант, не интересно.


картинка стырина из инета

В общем, пока я читала, готовила затрак/обед, снова читала, память моя услужливо начала доставать из архива слайды...

В школе идёт экзамен, письменный. Не помню какой класс: восьмой или десятый. Объявляют перерыв и в класс входят работники нашей школьной столовой с подносами. Нам принесли булочки, сосиски и компот... Лично у меня аппетит не пропадал.))

Десятый класс. Экзамен по литературе, устный. Мне достался билет, одним из вопросов был Маяковский и его стих о советском паспорте. Это когда ... я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза... Рассказываю, комиссия благосклонно внимает, дохожу до самого стиха...

Задаю идиотский вопрос: - стих читать? Мне ж говорят: - ну конечно же!

Я начинаю... и меня останавливают, молодец, можно выдохнуть иди...

Институт... вступительные экзамены. Математика. Решила весь билет, кроме одного задания. Начинаю вникать и понимаю, что в билете допущена ошибка, перепутаны знаки плюс и минус... Понимаю, что сейчас будет капец, но надежда таки оставалась, что комиссия эту ошибку увидит. И она её увидела. Буквально за пять минут до окончания экзамена зашёл один добрый человек и объявил, что в таком-то варианте допущена вот такая ошибка. Выдох! Решение у меня уже было написано...

Потом было ещё много разных экзаменов на знания, на выживаемость... Вдох - сдача - зачёт - выдох))) и так всю жизнь! А как иначе? Если человек перестаёт учиться, то он теряет смысл жизни. А потеря смысла, то есть стимула, жизни есть смерть, в первую очередь духовная. Поэтому я и учусь, и сдаю экзамены всю свою жизнь.

Правда не помню, чтоб я как-то усиленно к экзаменам готовилась, ночами сидела, недосыпала. Наоборот, спала как слон и аппетит всегда был отменным.) Диплом так вообще я написала за два дня, точней систематизировала и связала между собой уже готовые части...

А стресс и нервы? Были конечно, но я их заедала мороженным, сливочным, с шоколадом, орехами и сиропом. Со временем к нему добавилось игристое/коньяк/мартини, но это совсем иная история))

Всем мира, счастья и добра!
И песенка студента, всегда её вспоминаю в подобных случаях))




С вами были
#92днялета
Задание #41 — Напишите пост с летней историей про экзамены и прочий учебный стресс.






Tags: #92днялета, 92днялета, мысли вслух, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “92днялета” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →