Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Сегодня четверг, значит о вкусном пост.

Большинство из нас мясоеды. Лично я мясо очень люблю,а если кто и говорит, что оно не вкусное... Господа, вы его просто не умеете готовить!

Сегодня предлагаю вам жареные свиные ребрышки.



Нам понадобится:

свинина (реберная часть с мясом) - около 600-700 г;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
душистый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.


Свиные ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем.

Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок.

В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут.

Мясо должно подрумяниться.

Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь.

Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 минут, не забывая переворачивать.

Подлить в сковороду немного кипятка, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист, выдавить зубчик чеснока.

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно пол часа.

Жареные свиные ребрышки с луком готовы.


А запивать ребрышки будем свекольным квасом.



Такой квас бодрит, очищает организм от шлаков, тонизирует, насыщает кровь кислородом, повышает гемоглобин. Одним словом вкусный и полезный... должен быть.

Понадобится:

Свекла - 2 крупные штуки (сырые)
Хлеб ржаной - 2 ломтика
Сахар - 4 ст/л без горки
Вода фильтрованная - 700 мл
Горсть изюма для быстрого брожения

Приготовление:

Натереть сырую очищенную и вымытую свеклу на мелкой терке.

Ржаной хлеб поджарить на сухой сковороде.

Стакан воды разогреть и растворить сахар.

В банку положить свекольную массу, сухарики и залить оставшейся водой. Добавить сахарный раствор.

Можно добавить горсть изюма. Тогда количество сахара надо уменьшить.

Накрыть марлей и поставить в теплое место на 3 дня.

Слить и охладить напиток.



Приятного аппетита.

@

P.S.: Сама квас еще не пробовала, так что просьба есть у меня к вам, мои друзья, а также просто мимопроходящие, если пили такой напиток, то поделитесь пжлста впечатлениями и ощущениями.
Tags: еда, мясо, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пюре...

    Пюре сопровождает человека всю его осознанную жизнь, да и не осознанную тоже, не дай Бог, конечно..) Оно бывает овощным, фруктовым и даже мясным.…

  • Запечённые баклажаны с овощами

    или Запеченные кабачки с овощами... Сразу скажу, что вариантов названия этого блюда много, но от этого оно не меняет своего вкуса)) И так, чтобы…

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments