Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

#33: Есть город на Урале...

в котором я родилась, выросла и живу. Екатеринбург.


Художник Роман Баянов

И я люблю свой город за... А действительно, за что я люблю свой город?
Мой город сдержанный, серьёзный. Не сразу он открывается гостю. Сначала присматривается, показывает красивую картинку, водит по вылизаному центру. Специально проложил красную линию, чтобы гостевой народ шёл по чётко заданному маршруту, показывая стандартные достопримечательности...



Достопримечательности известные, о них написано в путеводителях... И именно поэтому, если вы приедете к нам, я вас с ними конечно познакомлю, но вот знаете... Если посмотреть только их, то впечатление о городе будет однобоким. Именно поэтому я всегда гостям показываю просто город, его площади, его улицы, переулки, скверы и парки.



А знаете, что у нас его называют не просто Екатеринбургом? Его называют ГОРОДОМ. Если вы в каком-нибудь городе, посёлке в нашей области услышали фразу "я поехал в город", то все понимают, что человек поедет именно в Екатеринбург.



Предупреждаю, что город у нас непростой, тайн и мистики за всю его истории было предостаточно. Одна Вознесенская горка чего стоит.))



Есть красивая легенда, связаная с основанием Екатеринбурга. Рассказывают, что Василию Татищеву, который прибыл на Урал и начал искать место для строительства нового завода, во сне явилась женщина необычайной красоты. Она просила не трогать курганы, расположенные на территории будущего города, и грозилась, что если Татищев её ослушается, она новый город разорит.

«Там лежат мои храбрые воины, — говорила женщина. — Не будет тебе покоя ни на том, ни на этом свете, если потревожишь их прах или возьмешь дорогие доспехи. Я, княгиня Чудская Анна, клянусь тебе, что в противном случае разорю и город, и все, что ты строишь».

Правда есть подозрения, что сама Хозяйка приходила к Татищеву...

После этого Татищев приказал не трогать могилы.

Возможно это только сказка, но старые люди сказываются, что курган народа чудь вовсе не выдумка. Находится он на дне озера Шарташ. Говорят, что там похоронен правитель чуди. По легенде этот таинственный народ живёт под земли, куда он ушёл с приходом белого человека...

Надеюсь, что я вас не напугала))
Кстати, если интересно, то о городе у меня можно почитать по тегу Екатеринбург

Всем мира, счастья и добра!

С вами были
#92днялета
Задание #33 — Напишите пост про город, в котором вы живете или жили.






Tags: #92днялета, 92днялета, Екатеринбург, Урал, живопись
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →