Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Ужос ужос! В городе немцы!

Сегодня утром по пути на работу, как обычно, я зашла в VK посмотреть, что же у нас за ночь в городе случилось интересного. И одна новость таки сделала мне утро.

В одном из пабликов читаю:
В Екатеринбурге катаются в немецкой форме в день парада

Победы Видеозапись нам прислал наш подписчик Александр. На ней видно, что люди, которые находятся в автомобиле, одеты в немецкую форму. Откуда ехали эти люди и зачем они надели форму неизвестно.

На форме в видео мы зацензурили на форме Герб третьего рейха, являющегося нацисткой символикой, которая запрещена к публичной демонстрации в РФ.


Замечания на счёт ошибок не ко мне, скопировала, как там было.

На видео действительно в машине едут двое мужчин, в военной форме третьего рейха. Спокойно так едут, никого не трогают и на них, кстати, тож особо внимание никто не обращает, кроме внимательного и неравнодушного гражданина, настоящего патриота и автора видео. Это был один человек, если что.

К обеду я снова зашла посмотреть как там обстановочка, почитать комменты... а там уже видео убрано и висит вот такое:
UPD: По просьбе участников съемки видео было удалено администрацией паблика. Как нам пояснили, они ехали с реконструкции, которая была на Параде Победы.

То есть, выяснилось, что это реконструкторы ехали после спектакля парада, что давали у нас вчера на площади 1905 года. Там у них произошла какая-то накладка с личными вещами, переодеться им было не во что, да и негде. И у ребят было всего два варианта:

1. Ехать голыми, тогда бы им возможно приписали бы аморалку, да и холодно.
2. Ехать в форме, что они и сделали.

Чтобы вы имели представление, что там была за реконструкция, ставлю видео парада, смотреть примерно с седьмой минуты.



И что получается, что по площади, перед ветеранами, ребята так проехать могут, а домой, по мнению автора снятого видео, в своей машине, нет...

Про автора. Герой и патриот остался анонимным, известно только, что его зовут Александром. Остановить реконструкторов он так и не решился по факту, хотя на камеру и грозился. В полицию, кстати, не позвонил, а вот видео в соц.сеть кинул...

И получается, что это был всего навсего просто любитель жареных фактов, возможно, представитель диванного воинства. Про "военно-историческую реконструкцию" он похоже ничего не слышал в принципе. Иначе бы так не облажался. Кстати, народ там в большинстве ржёт и очень хочет посмотреть на этого автора, а тот залёг на дно, никак себя не проявил.)

А мне стало интересно, что бы вы сделали, если бы увидели кого-то в немецкой форме времён ВОВ на улице своего города?





Tags: 9 мая, Екатеринбург, Урал, мысли вслух, память
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments