Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Про Ка, или почему разрушают памятники

Пост публикуется в рамках блогерского творческого марафона #92днялета



Задание #20 Свободная тема! Напишите пост о том, о чем хотели, но не успевали написать на этой неделе. Жанр и форма любые. Просто дайте волю творчеству!

Отличная тема, подумала я и пошла смотреть фото с моих прогулок, что лежат невыложенными в ЖЖ. Ага, как раз сегодня хотела поставить очередную порцию и тема записи укладывается в рамки задания.)

Екатеринбург. Площадь Коммунаров. Здесь захоронены участники гражданской войны со стороны красных. Горит вечный огонь.



Недавно прочитала, что якобы сюда привезли землю с братских могил павших солдат в ВОВ и отныне памятник погибшим в гражданскую будет считаться также и памятником погибшим в ВОВ. Зачем эта подмена понятий?

Такая практика, кстати, не нова и применялась ещё в Древнем Египте. Тамошние фараоны узурпировали в свою пользу памятники, которые были поставлены в честь их предшественников.



Да и ставить такие обелиски начали тоже в Древнем Египте.



Ну а раз мы коснулись древнего и загадочного государства, то, чтоб два раза не вставать, я расскажу о энергии Ка и зачем вообще египтяне ставили памятники. Ибо, я уверена, что многие традиции тянутся ещё с тех времён.

Что такое энергия Ка.

Ка - это жизненная сила, черты характера или судьба человека. По сути своей Ка - это и есть душа. Древние египтяне верили, что после смерти человека она покидает его тело, бродит по земле и вновь возвращается. Но живёт как в скульптурном изображении в гробнице, так и в любой статуе человека, а главное, питается подношениями.

То есть, если верить древним египтянам, пока у памятника горит вечный огонь, люди приносят цветы, да и просто приходят, энергия Ка подпитывается. Как только это делать перестают, то она ослабевает и... умирает. Возможно именно по этой причине и разрушали памятники?

Во всяком случае в Древнем Египте руководствовались именно этими соображениям, а позже первоначальный смысл забылся, но памятники продолжают разрушать и узурпировать по сей день... И теперь вы знаете, что это всё не просто так.) Ну а фраза "Ленин живее всех живых" заиграла новыми красками, ведь пока к его памятникам несут цветы, его душа, энергия Ка, живёт и чувствует себя довольно хорошо. Это, кстати, касается не только Ленина))

Вот такие посты получаются с вполне безобидных прогулок))
Всем здоровья, мира и терпения!





Tags: #92днялета, 92днялета, Екатеринбург, Урал, история, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “92днялета” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →