Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Утреннее...


Художник Татьяна Черных

А в деревне, на земле, ближе к природе, жизнь идёт совсем по - другому... Утром сонные петухи будят всё живое звонким криком. Сквозь густой туман доносятся до самых дальних уголков села песни одного, двух, а то и трех петухов с разных дворов... Старая кошка сидит на крыльце и старательно умывается, вылизывает лапки шершавым розовым языком.. В огород выходят первые проснувшиеся жители. Дед спешит в курятник собрать яйца, а бабушка ходит вдоль засыпанных капельками росы кустов клубники, разыскивает ягодки для завтрака.. И не сыскать в целом мире в тот ранний час благодатнее места. Люди в ладу с природой. Люди живут в деревне, копая, рыхля, поливая, собирая, работая... Без изысков, без стремлений к пустым идеалам, без оглядки на тех, кто выше, круче, лучше. У деревенских жителей есть земля, животинка, соломенная шляпа и деревянный забор. У них есть неспешность, свежий воздух и тюль с рюшами по краю на кухонном окне. Есть ваза с полевыми цветами, есть тарелка с горячими блинами и кувшин кваса. У деревенских жителей мгновения пропитаны особым смыслом. Цените деревню, сохраняйте старые деревянные домики...

Анна Чуланова



Не, не, я совсем не за то, чтобы не облагораживать деревню, не строить там новые дома со всеми городскими удобствами... Наоборот. Я за то, чтобы деревни благоустраивались, чтоб было там всё по городскому: и вода в доме, и газ, и прочие нужные удобства, и асфальт... Но при этом и луг с рощей за околицей чтоб были.



Для меня деревня - это отдушина для горожан, даже для тех, кому ненавистны комары и мухи. Ибо в городе не получается дышать полной грудью, нет там такого чистого воздуха, который хочется пить, нет той тишины и нет таких туманов...





Даже и не знаю, что сподвигло меня на этот пост, с утра, внезапно.. Могу предположить, что шум под окнами от строительства новой дороги. Дорожники работают даже в праздники и выходные. Городу эта дорога нужна, а вот лично мне, как и моим соседям, не очень то и хотелось)





Tags: живопись, мысли вслух, настроение, природа, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments