Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

9 мая - день поминовения усопших воинов


В День Победы во всех православных храмах России совершается поминовение воинов, «за Веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех мученически погибших в годы Великой Отечественной войны». Как говорится в Евангелии, «нет большей той любви, как если кто положит душу свою за други своя».

_20160509_081622.JPG

Не оскорбляйте память о павших в той страшной войне своим желанием повторить весь тот ужас. Наши деды воевали не ради того, чтобы повторять, а ради того, чтобы этот ужас НЕ повторялся...

Мне бы час тишины,
Мне бы несколько строк...
Мне из яви бы в сны,
Мне туда бы, где Бог.

Мне бы облаком стать -
Я боюсь не успеть
Мать за плечи обнять,
На отца посмотреть.

Мне бы час тишины
Средь обугленных лип -
Чтобы голос войны
Хоть на время охрип.


Ирина Лисовская






Tags: 9 мая, Храм, память, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #42: о нерассказанном и не опубликованном

    Художник Елена Сениченко Но сначала о том, почему я выбрала иллюстрацией к посту именно такую картинку... Посты, что мы пишем в наши журналы,…

  • От воскресенья до воскресенья, или интересное за неделю в моей ленте

    Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонёк в журнал. Очередная подборка интересных постов из моей ленты за прошедшую неделю готова.…

  • #41: про экзамены

    Пожалуй в первые я растерялась... Определённо не знаю, что и о чём написать. Для начала почитала остальных... Не вдохновилась. Поняла только одно,…

  • #40: Город моей мечты

    Я довольна консервативна в своих пристрастиях и привычках, в том числе и в вопросах проживания. За свою долгую жизнь я поменяла всего три…

  • А у нас ЧП произошло

    Старшие кошаки замочили мышь и притащили с улицы домой для мелкой... видимо как образец и чтоб та потренировалась. Ну Пуша и отвела душу... Вот…

  • #39: Тютчев и Саврасов о радуге

    Саврасов Алексей Кондратьевич. Пейзаж с радугой Гроза прошла — еще курясь, лежал Высокий дуб, перунами сраженный, И сизый дым с ветвей его…

  • #38: Музыка стала его судьбой

    Знаете, я не понимаю как можно делить музыку на летнюю, зимнюю, осеннюю, весеннюю. Ту или иную мелодию я слушаю не потому, что лето, к примеру,…

  • #37: Блоги, благодаря которым лучше узнаёшь историю и не только

    Кто читает меня регулярно знает, что каждое воскресенье в моём журнале выходит дайджест интересных постов из моей ленты за прошедшую неделю.…

  • Радужный пост

    Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... (( Во мне…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
Comments for this post were disabled by the author