Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

"Союзные экспедиционные силы в Сибири" 1919 год

Есть желающие посмотреть на Россию 1919 года? У вас есть такая возможность.

Кинохроника "Allied Expeditionary Forces in Siberia" ("Союзные экспедиционные силы в Сибири") из Национального архива США освещает поездку Американской военной миссии по Транссибирской железнодорожной магистрали от Владивостока до Екатеринбурга и обратно в январе - феврале 1919 года. Смонтировано видео в 1936 году. К сожалению без звука, но всё равно интересно.

В фильме можно увидеть населённые пункты востока России, политических деятелей белой Сибири, офицеров и солдат иностранных военных миссий, сотрудников Американского Красного Креста...

Достаточно большое внимание в кинохронике уделяется белому Екатеринбургу,начиная с 01:16:27.






Tags: Екатеринбург, Сибирь, Урал, архивные документы, войны, история, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

  • Про тыл...

    На официальном уровне про тыл начали говорить относительно недавно. Где-то до годов 90-х прошлого века основной упор делали на непосредственно…

  • А вы знали?

    что в 1921 году первого мая отмечали сразу два праздника: День Интернационала и православную Пасху? Сошлись «две пасхи». При звоне колоколов…

  • Из прочитанного...

    Кадр из фильма "Чёрный ворон" — А она? — Про неё говорила уже. Своя у неё дорога. — И ничего-ничего уже не сделать? Мать наклонилась к…

  • Из просмотренного: "Прекрасный день по соседству"

    С подачи Ольги rider3099 я посмотрела фильм "Прекрасный день по соседству". Обычно я подобные фильмы не смотрю, а тут как-то так…

  • Из просмотренного: "Жених с того света"

    или "Дайте справку, что я живой!" кадр из фильма С подачи vagant посмотрела фильм Гайдая "Жених с того света" и получила…

  • Из просмотренного: Что день грядущий нам готовит...

    Что день грядущий нам готовит, Нам знать сегодня не дано: Земная слава ли, оковы, Болеть ли смертно, быть здоровым, - То высшей Волей суждено.…

  • Из просмотренного: пара фильмов о истории

    Я посмотрела эти фильмы один за другим, на одном дыхании. И решила поделиться... Вдруг ещё кому-то эти темы будут интересны.) Первый фильм о…

  • Рождество в окопах

    Игровой фильм, посвященный русским солдатам, празднующим Рождество на фронте. Дата выпуска : 1914 г. Киностудия : Русская Золотая серия…

  • Из просмотренного: "Новая Москва" 1938 год

    С подачи уважаемого vagant вчера посмотрела фильм "Новая Москва", снятый в 1938 году. И я нисколько не пожалела. После просмотра…

Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments