Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Рецепт любимого шоколадного торта Елизаветы II



Сразу скажу, что фото и рецепт стырила тут

У Елизаветы II сегодня день рождения. Родилась она, к слову сказать, в 1926 году, ещё немного и будет праздновать 100-летний юбилей, может быть. Но это уже несколько иная история, а мы поговорим о шоколадом тортике...

Королевский повар давал рецепт на своём сайте.
Готовить его просто: даже выпекать ничего не придётся.

Ингредиенты
для кекса:
1/2 чайной ложки масла, для смазывания формы
220 г сладких крекеров или твердого печенья.
110 г несолёного размягченного сливочного масла
110 г сахарного песка
110 г тёмного шоколада
1 яйцо

Для глазури: 220 г темного шоколада
И ещё примерно 30 г для украшения

Слегка смажьте кольцо для торта маслом и поместите его на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Поломайте каждое печенье на кусочки размером примерно с миндальный орех и отложите в сторону.
В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не посветлеет. Растопите 100 г темного шоколада и добавьте в эту смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

Положите в смесь кусочки печенья, чтобы они целиком погрузились в неё. Переложите ложкой смесь в кольцо для торта. Главное - чтобы в нижней части будущего торта не оставалось «дыр», потому что потом он перевернётся, и низ станет верхушкой.

Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.

Растопите 220 г тёмного шоколада на водяной бане или очень медленном огне. Снимите с торта кольцо и переверните торт вверх ногами. Вылейте на него растопленный шоколад и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределите его по верху и бокам.

Дайте глазури застыть при комнатной температуре. Аккуратно переложите торт на тарелку, убрав растекшиеся внизу остатки шоколада. Оставшиеся 30 г шоколада можно растопить или поломать на мелкие кусочки и украсить ими торт.

PS: Возможно кое-кто вспомнит торт из поломанного печенья с варёной сгущёнкой...




Tags: Виндзоры, еда, короли-королевы
Subscribe

Posts from This Journal “Виндзоры” Tag

  • Рождественские открытки от монархических домов Европы

    По хорошему бы надо вытащить отдельными фото, но нет времени, да и лень, если честно)) https://instagram.com/p/B6d5gXdH34k…

  • ...Ангелочком ты казалась, ведь красива и умна. А в итоге оказалась...

    Изначально Диана Спенсер мне казалась милым ангелочком, которая оказалась не в том месте, не с теми людьми, которую обаяли, обманули, а позже…

  • А вы слышали как поёт герцог Кембриджский?

    И я не слышала... но есть возможность послушать и посмотреть, кому интересно конечно. Уильям и Тейлор Свифт на подпевке у Бон Джови)) Ролик…

  • Пока некоторые сходят с ума...

    Стася каждые выходные выгуливает свою игрушку) Кстати, не самую любимую. Она просто идя днём на прогулку в субботу и воскресенье берёт её с…

  • Утреннее... с первым днём зимы

    календарной, ибо где-то по факту зима уже наступила, а где-то даже и близко не подходила). Но народ активно начинает готовиться к Рождеству и…

  • О цветах...

    Так сейчас выглядят комнаты в Виндзорском замке после свадьбы принцессы Евгении. Часть цветов оставили как украшение интерьера... А большую…

  • О последней свадьбе у Виндзоров

    Отшумела очередная свадьба у Виндзоров. Кто-то снова раскритиковал всё и всех на ней, кто-то назвал свадьбу идеальной... каждый мир видит по…

  • О каноне

    На прошлой неделе в Великобритании праздновали 100-летие РАФ. Это воздушные силы Великобритании. А народ потом всю неделю обсуждал и осуждал Меган,…

  • Утреннее...

    Улыбнула вот эта фотография.. Королева Елизавета затаскивает принца Чарльза через окно, 1952 год. Наверно принц что-то натворил, а мама…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →