Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Из прочитанного...


Кадр из фильма "Чёрный ворон"

— А она?

— Про неё говорила уже. Своя у неё дорога.

— И ничего-ничего уже не сделать?

Мать наклонилась к её уху и зашептала:
— Есть путь. Только негоже мне, потомственная викке, и говорить-то про это.

Ада напряглась.


— Ты, как я уеду, можешь её в церковь отнести, окрестить. После того она долго болеть будет, страшно, на всю жизнь калекой останется. И жизнь будет у неё недолгая, тяжёлая. Но Рогатый власть над ней потеряет. Только непременно ты сама должна в церковь отнести, добровольно. Если Клава тайком окрестит - ничего не изменится.

— Ой, мама... Страшно как! Болезнь, уродство, ранняя смерть... А если не окрещу?

— Благодетель её своими заботами не оставит. Всё у неё будет, к чему человек стремится, и в изобилии. Ум, здоровье, красота, сила. Удача небывалая будет... Только решать сейчас надо. Потому что какое решение не выберешь, про то что было и второе, забыть придётся. А это можно, только пока я здесь.

— Дай папиросочку!

Ада курила, смотрела в окно, барабанила пальцами по подоконнику.

— Нет, — решительно сказала она. — Не будем крестить...


Дмитрий Вересов "Чёрный ворон"

Трудный выбор, но Ада его сделала, отдав душу дочки Дьяволу... Но у меня почему-то нет желания осуждать её, ведь каждая мать хочет видеть свою дочь счастливой, успешной... Болезней и ранней смерти своим детям мало кто будет желать...

В начале 2000-х годов вышел на экраны телесериал по книгам Дмитрия Вересов "Чёрный ворон". Я ещё тогда хотела прочесть эту серию, ибо многое в фильме осталось за кадром и у меня были вопросы... Скачала книги и... сложилось так, что добралась я до них только сейчас. Видимо всё-таки верно говорят, что всему своё время. И оказалось, что я хорошо помню фильм))

Кстати, если кто не смотрел, то рекомендую. Там дедектив, мистика и мелодрама в одном флаконе, без особых синтементов и розовых соплей. А Самохина, Дятлов, да и другие актёры очень даже органично смотрелись в кадре. У меня самой даже появилось желание пересмотреть сериал)





Tags: книги, мнение, мысли вслух, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Мартин Штеглих: Дневник (август 1941)

    начало июнь 1941 июль 1941 1 августа. Пятница. Из Серки вышли в четверг, 31 июля в 4:00 утра. До следующей стоянки пришлось пройти около 12…

  • #29: Хочу задать вопрос

    и заодно похвастаюсь) 📚 В субботу на ЛитРесе выиграла книгу Михаила Пыляева "Старая Москва". Написана она в 19 веке, но до сих пор хорошо…

  • Мартин Штеглих: Дневник (июль 1941)

    начало июнь 1941 1 июля. За вчерашний день прошли 36 км. Наше продвижение было прервано. Нас сильно задержала переправа через какую-то…

  • Мартин Штеглих: Дневник (июнь 1941)

    начало 5 июня. К нам ненадолго заехал майор Энгель. Вечером собрались офицеры-сослуживцы по нашему 27-му полку. Все, с кем он был знаком.…

  • День седьмой...

    Пост публикуется в рамках блогерского творческого марафона #92днялета картинка взята из Интернета чисто для иллюстрации записи. Автора не…

  • О пунктуации...

    Продолжаем разговор... фото взято с просторов Инета исключительно для иллюстрации записи И так, благодаря реформам Петра I в Россию попали…

  • О пунктуации...

    На память сразу приходит классический пример: "Казнить нельзя помиловать". От одной маленькой запятой зависит жизнь человека. Поставил не туда и...…

  • Мартин Штеглих: Дневник (1941–1942)

    История Второй отечественной войны сильно мифологизирована, в ней по-прежнему много "белых пятен". Российские архивы открыты частично. И…

  • Из прочитанного: Рина Аньярская "Шоколадное дельце"

    🍵📖 Третья книга "Шоколадное дельце" своеобразный новый уровень саги. Ирена взрослеет, интриг становится больше, шпионы шныряют везде и всюду.…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments