Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Хроники коронавируса

И так, на сегодняшнее утро по официальным данным у нас 20 заражённых и 3 выздоровевших... И вот эта маленькая цифра 3 греет и даёт надежду, во всяком случае хочется надеяться, очень.

Масок по-прежнему нет в продаже. Точней они есть, но не в аптеках... в киосках. По 60 рэ. За 1 штуку. Кому пандемия беда, а кому мать родна.

Народу, что ходит в масках по улицам, прибавилось. Город становится таким, каким я помню в детстве, без автомобильных пробок. У кого есть возможность ходить, ходит пешком. Общественный транспорт ходит как обычно, во всяком случае пока. И мне кажется, что наши автобусы пропитаны дезинфикционными средствами...

Директор фирмы, где я работаю, выдал нам по пачке масок со словами "а вдруг понадобиться", бесплатно, просто так, за что ему большое спасибо.

Рабочий день начинается с того, что негласно каждый работник дезинфицирует своё рабочее место. А механик ещё докучи обрабатывает дез.раствором принесённую на ремонт технику. И это он начал делать сам.

С сегодняшнего дня до 5 апреля закрыты все ТЦ, кинотеатры, кафе, рестораны, ночные клубы... В общем, должны работать только продуктовые магазины и аптеки. Наш губернатор не понадеялся на сознательность граждан и выпустил вот такой приказ по области. Посмотрим, что и как будет.

А так, у нас спокойно, вроде как. Народ в основной массе собирается за город, во всяком случае те, кого я знаю... И, наш постоянный клиент, торгующих алкоголем, сделал внеплановый большой заказ на чековую ленту))). Видимо ждёт увеличения продаж...

Что интересно, за всю неделю в транспорте не услышала ни одной перепалки. Народ стал молчалив...

Ну... и невольно вспомнился мне тут Майкл Джексон... Если что, то это шутка. Не паникуйте, сидите дома и мойте руки!

зомби поют чтобы голод унять
киборги в ратуше держат совет
праведник ставит будильник на пять -
что если завтра последний рассвет?

день усыхает до самых корней
за диаматом грядёт тиамат
эта шумерская ночь мудреней
хмурого утра грядущих утрат


Александр Беляков






Tags: Екатеринбург, Урал, мысли вслух, хроники короновируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments