Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Из просмотренного: "Жених с того света"

или "Дайте справку, что я живой!"


кадр из фильма

С подачи vagant посмотрела фильм Гайдая "Жених с того света" и получила огромное удовольствие, хоть сюжет там довольно банальный. Человек - бюрократ до мозга костей сам себя загоняет в тупиковую ситуацию, выйти из которой можно достаточно просто. Всего-лишь порвать одну бумажку... Но он не может пойти на должностное преступление)).

Фильм славен тем, что это первая комедия Гайдая, причём сильно порезанная цензорами. Но и в формате короткометражки очень даже выглядит достойно и смотрится на одном дыхании.

А какой там актёрский состав! Плятт, Вицин, Зелёная, Алтайская, Фёдорова...

Ростислав Плятт лично мне запомнился больше всего ролью Пастора в "17 мгновенья..." и я хорошо помню его голос за кадром в "Алисе..." А тут он открылся с новой стороны.

Георгий Вицин... я просто обожаю такого серьёзного Вицина. Не алкоголика, не слабого человечка, а именно серьёзного делового человека. К сожалению актёру не дали раскрыться полностью в таком амплуа.

И в данном фильме дуэт двух мэтров был просто шикарен.

Вера Алтайская в моей памяти осталась старушкой из сказок... Это старуха из "Морозко", старушка-веселушка из "Варавары-красы...", тётушка-Непогодушка из "Марьи-искусницы", Асырк из "Королевства кривых зеркал"...

Рина Зелёная в представлении не нуждается. Её, я думаю, прекрасно помнят все, ну или почти все.)

Анастасия Зуева для меня в первую очередь Сказительница из сказок... здесь же она играла кассира Анну Михайловна.

Мария Кравчуновская играла не так уж и много, в основном санитарок и уборщиц. Но её сторожиху Марью Ивановну, что была бабуля — божий одуванчик из "Операции Ы...", думаю, помнят многие.

Владимир Владиславский снимался активно до 1965 года, но лично мне запомнился только ролью завсекцией тканей в универмаге в фильме "Иван Бровкин на целине".

Зоя Фёдорова также не нуждается в особом представлении. Здесь роль была небольшая, главврача. Кстати, у Гайдая в "Женихе..." у большинства актёров были небольшие роли, но очень запоминающиеся.

Татьяна Гурецкая до 1960 года снималась много, но мне не запомнилась. Сходу смогла вспомнить только модельера из "Девушки без адреса".

Лидия Драновская снималась в основном в массовках и эпизодах, дублировала иностранные фильмы.

Клара Румянова. "Жених..." был её четвёртым фильмом. Позже она также снималась, но в памяти осталась благодаря мультфильмам.

Александра Данилова снималась до 1994 года, но я её не помню, от слова совсем...

Римма Шорохова снималась до 1961 года. Сыграла две главные роли — в «Случай в тайге» (1953) и в лидере кинопроката "Дом, в котором я живу" (1957), однако, наиболее известна ролью в фильме "Весна на Заречной улице". Потом вышла замуж и уехала с мужем в Чехословакию. Известны два фильма, в которых снялась Шорохова там. Записывалась на радио. В середине 1970-х — администратор ресторана.

Серафима Холина в основном играла роли второго плана и эпизодические роли, сыграла главную роль в фильме "Удивительная сила" (1965). Всего сыграла около ста ролей. Работала в дублировании иностранных кинофильмов и озвучивании фильмов киностудий союзных республик СССР.

Юлия Пашковская (Тимошенко). "Жених..." был её первым фильмом. Потом были ещё семь фильмов, где она играла в основном певиц. Ибо в первую очередь была она эстрадной певицей, а потом уже актрисой и по совместительству женой Юрия Тимошенко, знаменитого Тарапуньки.

Иногда бывает интересно проследить судьбы актёров, что снимались в старых фильмах..)





Tags: мнение, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

  • Для кого писал Джанни Родари: для детей или их родителей?

    Интересный вопрос, неправда ли? Сказки: "Приключения Чиполлино", "Джельсомино в Стране лжецов", "Путешествие Голубой Стрелы"... Я выросла на них.…

  • #84: Из просмотренного...

    Просмотр фильмов приятное времяпрепровождение, а просмотр хороших фильмов приятное вдвойне. Поэтому сегодня я снова совмещу два варианта…

  • #66: Интервью с Богом

    Кадр из фильма "Интервью с Богом" (2018) – Ответь, Господь мой милосердный, Бескрайний мир создавший весь: У смертного душа бессмертна? –…

  • #61: Пятничный пост

    Народ требует развлечений. И они у нас есть. И начнём мы с котиков. Банально? Банально! Но это же не просто котики, а #пятничныекотики, ибо…

  • Про тыл...

    На официальном уровне про тыл начали говорить относительно недавно. Где-то до годов 90-х прошлого века основной упор делали на непосредственно…

  • А вы знали?

    что в 1921 году первого мая отмечали сразу два праздника: День Интернационала и православную Пасху? Сошлись «две пасхи». При звоне колоколов…

  • "Союзные экспедиционные силы в Сибири" 1919 год

    Есть желающие посмотреть на Россию 1919 года? У вас есть такая возможность. Кинохроника "Allied Expeditionary Forces in Siberia" ("Союзные…

  • Из прочитанного...

    Кадр из фильма "Чёрный ворон" — А она? — Про неё говорила уже. Своя у неё дорога. — И ничего-ничего уже не сделать? Мать наклонилась к…

  • Из просмотренного: "Прекрасный день по соседству"

    С подачи Ольги rider3099 я посмотрела фильм "Прекрасный день по соседству". Обычно я подобные фильмы не смотрю, а тут как-то так…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments