Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

В начале января была на лекции

что проводил клуб «Северный ветер». Этот клуб объединил людей, интересующихся оружием наших далёких предков: луками, арбалетами и т.д.и т.п.



Лекция называлась "Оружие дальней дистанции боя в Эпоху викингов: луки и стрелы, арбалеты, пращи, сулицы". Надо сказать, что для себя узнала тогда много нового. А главное, что никто из ныне живущих с точностью до 100% не знает, как выглядело такое оружие на самом деле. А всё потому, что его очень мало сохранилось. Увы, дерево имеет свойство гнить.



И конечно мальчиков больше заинтересовали стрелы, луки, копья богатырские..





А девочек сами богатыри)).А особенно кольчуга))






Tags: холодное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “холодное оружие” Tag

  • #35: про казаков

    Это случилось в августе прошлого года в Богдановиче. Мы не планировали посещать данное мероприятие, но звёзды подумали иначе и направили нас в…

  • С чем охотились на кабана?

    А вот с таким мечом... Это двуручный охотничий эсток, или "кабаний меч", как называли его немцы. Германия, около 1500 года. И не надо его…

  • Дуэль... Ах, как романтично... на первый взгляд

    Вот не смогла я пройти мимо этого материала. Было очень интересно, как дамы выясняли отношения между собой, причём поводом мог послужить любой…

  • Златоустовское холодное оружие.

    В 2015 году Златоустовская оружейная фабрика отметила 200-летний юбилей. И все это время здесь производили холодное оружие, строевое и наградное.…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments