Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Отчитываюсь о вчерашнем дне.

Вчера целый день мы провели в Алапаевске и его пригородах. Питались так сказать духовной пищей. Сейчас я кратенько расскажу чем мы питались и к чему прикасались.

Начали мы с музея П.И.Чайковского. Да да, знаменитый композитор жил здесь с родителями почти два года. Его отец был управляющим алапаевскими железоделательными заводами. В музее, доложу я вам, собрана шикарная коллекция музыкальных инструментов.



После музея мы отправились обедать. Обед нам запомнится думаю надолго. Мы неожиданно окунулись в 80-е годы, чистейшее совковое обслуживание. Хорошо что народ попался с чувством юмора, уйти мы не могли, т.к.за все уже было заплачено заранее фирмой, которая и организовала нашу поездку.



Наш гид был в шоке. Хорошо, что стояло пианино и народ под впечатлением от посещения музея играл Чайковского. Благодаря быстрому обслуживанию вместо получаса мы обедали полтора часа.

Вырвавшись из рук гостеприимного общепита, мы отправились в Нижнюю Синячиху,где находится музей деревянного зодчества.



О нем надо рассказывать отдельно. Только скажу, что туда можно ехать только ради Спасо -Преображенской церкви.



А затем проехали в мужской монастырь Новомученников и Исповедников Российских на место гибели Елизаветы Федоровны и великих князей Романовых.
Пост об этом месте тоже будет, но позже.



По пути нашли солнышко и привезли его в город.






Ещё у меня случилась печалька, фотоаппарат у меня разрядился,хотя я была в полной уверенности, что все в порядке, и фото пришлось делать на телефон. Слава гаджетам!))

Tags: Алапаевск, Музеи, Романовы, Урал, Храм, интересно, история
Subscribe

Posts from This Journal “Музеи” Tag

  • Чугунные цветы

    ...Свидетели немые трагедий и побед, Счастливых встреч и чьих-то несбывшихся надежд. Здесь мир из чьей-то тайны, а может быть мечты...…

  • Сегодня птичий день

    И поэтому ставлю птичек. А поскольку живых птичек мне не удалось сфотать, то ставлю чугунных птичек. Живут…

  • Утро не задалось с самого начала...

    Мало того, что приходится уже включать свет, так сегодня ещё и дождь со снегом шёл, а на улице было всего +2. И это после +18! Может поэтому я…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments