Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Событие еще одной ночи....

Спрятав тела на Ганиной яме, убийцы уехали обратно в город, чтобы вернуться под покровом следующей ночи. Они вернулись на подводе, солдат уже не брали, лишние свидетели не нужны. Достали останки, погрузили на подводу. Была цель увезти их подальше от города, сбросить в болото. Вот тогда бы точно никто и никогда не нашел тела, т.к.болото в себя вбирает с жадностью все, обратно же ничего не отдавая.



И опять вмешался непредвиденный случай. Примерно в километре от шахт подвода застряла, ох уж наши российские дороги... И тогда, долго не думая, убийцы перенесли все тела с дороги, развели костры и пытались жечь тела. Но как говорят специалисты, чтобы сжечь человека, нужно пять часов. И это в промышленной печи! А тут была всего одна короткая летняя ночь. Утро наступило быстро.

Пришлось захоранивать останки там же, в Поросенковом логу.



Останки 9 человек были найдены в 1979 году группой А.Н. Авдонина и Г.Т. Рябова, в 1991-ом извлечены. Проведены несколько независимых экспертиз, которые признали подлинность останков царской семьи.





Сейчас на этом месте находится мемориал, не такой помпезный, как на Ганиной яме.



Людей не так много, но тропа протоптана...




Церковь это место не признает. Мне думается, что здесь завязана политика, да и у святых, как правило, останки нетленные бывают, а тут не стыковочка выходит. У церкви официальная версия, что всех сожгли на Ганиной яме и прах развеяли. Но историки, археологи говорят другое...

Не смотря на непризнание останков, найденных в Поросенковом логу, царскими, 17 июля 1998 года они были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

В июле 2007 года были найдены останки царевича Алексея и великой княжны Марии. Так же были проведены все экспертизы и получены положительные результаты.



Когда мы были, кто-то срубил крест... Причем это делается уже не в первый раз ((



В прошлом году по распоряжению нашего президента, останки были захоронены в
Петропавловском соборе. Наконец они обрели покой...





Tags: Екатеринбург, Романовы, Урал, история, память
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мартин Штеглих: Дневник (сентябрь 1941)

    начало июнь 1941 июль 1941 август 1941 фото с google.com 1 сентября. Сегодня с утра на марше, страхуя себя от нападения со стороны…

  • Мартин Штеглих: Дневник (август 1941)

    начало июнь 1941 июль 1941 1 августа. Пятница. Из Серки вышли в четверг, 31 июля в 4:00 утра. До следующей стоянки пришлось пройти около 12…

  • #25: Марсельская волна

    Сегодня пишем про волну... Сразу пошли воспоминания, в ушах раздался шум морской волны... стало грустно. Этим летом к морю вряд ли получиться…

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →