Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Пост одного фото


Екатеринбург. Гимназическая набережная. Павильон общества велосипедистов и любителей физического развития. Почтовая открытка. Фотограф Н.Н. Введенский. Начало 20 в. Объединенный музей писателей Урала.

Деревянный павильон общества велосипедистов и любителей физического развития был построен на берегу городского пруда на средства купцов Агафуровых.

Зимой на пруду оборудовался освещённый каток, где члены этого спортивного общества и все желающие могли кататься на коньках под звуки духового оркестра. Кроме того на катке устраивались костюмированные балы и маскарады. Позже открылся и лыжный кружок.

С 1912 года в павильоне были организованы летние лодочная пристань и кафе. После революции был известен как ресторан «Поплавок».

Снесён из-за ветхости в 1944 году.

А шпиль центрального купола сейчас лежит на дне городского пруда. Когда спускают воду, то можно его увидеть...

источник


Обратили внимание на элегантные санки?))




Tags: Екатеринбург, Урал, история
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments