Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

О лимонаде.

Летом, особенно в жару, всегда хочется чего-нибудь вкусьненького, освежающего, охлаждающего, жаждоутоляющего. Но в магазине продают сплошную химию, а тут мне на глаза попались прекрасные рецепты лимонада. Его можно приготовить из разных фруктов или ягод и даже добавить пряности, травы или питательные овощи. Ну а основа конечно лимон.




1. Персик + лимон.

Нарежьте 2 сочных персика кубиками. Смешайте с 1 стаканом сахара и 4 стаканами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После уменьшите огонь и варите около 10 минут. Процедите через сито. Добавьте 3/4 стакана лимонного сока. Уберите лимонад в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой мяты.

2. Лимон + черника.

Вам понадобится свежевыжатый сок 2 лимонов. Смешайте его в блендере с 2 стаканами черники, 2 стаканами воды и 0,5 стаканами сахара. Измельчите до однородной массы и процедите через сито. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и сразу подавайте к столу.

3. Клубника + лаванда.

Залейте 2–3 столовые ложки цветов сушеной лаванды 200 миллилитрами горячей воды. Дайте настояться в течение 30 минут. 250 граммов свежей клубники слегка разомните ложкой. Смешайте клубнику, 1,5 литра холодной воды, лавандовую воду, 5-6 столовых ложек сахара, сок 2 лимонов и хорошо перемешайте. Настаивайте напиток в холодильник как минимум 5 часов. Процедите и подавайте.

4. Лимон + тимьян.

Положите 1 пучок свежего тимьяна в кастрюлю и залейте 1 стаканом чистой питьевой воды. Добавьте туда же 1,5 стакана тростникового сахара. Доведите до кипения. Вытащите тимьян, охладите сироп и процедите. Выдавите сок 2 лимонов и смешайте с сиропом. Добавьте минеральной воды по вкусу, пару кружочков лимона, веточку тимьяна и лед. Можно подавать напиток к столу.

5. Лимон + корица.

Вам потребуется 10 лимонов. Снимите с них цедру, разрежьте пополам и выжмите сок. Вскипятите 2 литра воды и добавьте в нее палочку корицы, цедру лимона, 300 граммов сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. Затем процедите и охладите напиток. Добавьте сок лимона и перемешайте. Перед подачей можно украсить стакан долькой лимона и палочкой корицы.

6. Клубника + лимон.

Выжмите сок 6 лимонов и процедите его. Цедру мелко порубите. Добавьте цедру и сок лимонов в 2,5 литра воды. Туда же влейте 0,5 литра сахарного сиропа. Чтобы его приготовить, необходимо сахар растворить в кипящей воде в соотношении 1:2. Перемешайте и оставьте на некоторое время.

3 стакана клубники разомните вилкой и добавьте в напиток. Несколько штучек приберегите для украшения бокалов. Процедите лимонад через марлю и поставьте в холодильник на некоторое время.

7. Арбуз + ежевика.

Положите в сотейник 1 стакан сахара и 6 веточек розмарина. Влейте туда же 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимете сотейник с огня и влейте еще один стакан воды. Оставьте сироп настаиваться максимум на 30 минут, а затем процедите. 2,5 килограмма мякоти арбуза нарежьте небольшими кусочками, в несколько приемов измельчите в блендере до состояния пюре и процедите через сито.

Положите 200 граммов ежевики в кувшин и слегка разомните ложкой. Добавьте туда арбузный сок, сироп из розмарина и сок 12 лимонов. Перемешайте и поставьте в холодильник. Перед тем как наполнить бокал, добавьте туда лед, немного газированной воды и лишь потом лимонад.

8. Яблоко + лимон + мед.

Выжмите сок из яблок так, чтобы получилось 0,5 литра. Добавьте 1 столовую ложку меда, сок и 0,5 литра газированной воды. Охладите. Половину яблока нарежьте кубиками, а половину лимона — кольцами. Добавьте в охлажденный напиток перед подачей. Украсить напиток можно веточками мяты и медовым леденцом на палочке.

9. Вишня + лимон.

Вам потребуется сок из 0,5 килограмма вишни и 1 лимона. Смешайте их и добавьте сахар по вкусу. Охладите концентрат. Перед подачей выложите на дно бокала несколько вишен. Заполните его на 1/3 соком и добавьте минеральной воды с газом или без.

Если интересно, то милости прошу сюда: http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3925073&pid=367069693&redirected=1&page=0&backurl=/users/_domain_/post367069693/. Там есть и другие рецепты приготовления лимонада.


Приятного аппетита!



@
Tags: еда, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • 10 фото зелёного...

    1. Игрушка моих зверей Решила я тут собрать радугу. Начала с зелёного цвета. Почему зелёный? Зеленый цвет — невинность, живость.…

  • Вчера я проявила силу воли

    или таки слабость? Увидела надпись "Мои сообщения(140)", включила фильм, а потом легла спать! А ведь хотела написать пост) Я не знаю, может…

  • Когда видишь на столе вот такой тортик...

    То это сигнал к чаепитию) Было вкусно! Если что, то в холодильнике стоит ещё один, на вечер))…

promo tvsher january 2, 2020 14:51 50
Buy for 20 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • 10 фото зелёного...

    1. Игрушка моих зверей Решила я тут собрать радугу. Начала с зелёного цвета. Почему зелёный? Зеленый цвет — невинность, живость.…

  • Вчера я проявила силу воли

    или таки слабость? Увидела надпись "Мои сообщения(140)", включила фильм, а потом легла спать! А ведь хотела написать пост) Я не знаю, может…

  • Когда видишь на столе вот такой тортик...

    То это сигнал к чаепитию) Было вкусно! Если что, то в холодильнике стоит ещё один, на вечер))…