Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

В этом году юбилей у Екатеринбургского ТЮЗа



30 марта 2020 года театру исполнится 90 лет. А с 27 января по 21 февраля в Музее истории Екатеринбурга будет работать выставка «Нам всего… девяносто». В экспозицию включены более трёх десятков стендов с фотографиями, открывающими историю театра начиная с 40-х годов прошлого века и по сей день, а также костюмы героев спектаклей...

Театр возник весной 1930-го года как передвижной. Труппа была сформирована при помощи Натальи Сац, руководившей Московским театром для детей. Сац направила в Свердловск группу из 24 актёров во главе с режиссёром Юрием Корицким.

Первый спектакль «Лягавый» был поставлен по пьесе Людмилы Веприцкой, о чём сообщала газета «Уральский рабочий» 30 марта 1930 года. Именно эта дата и считается днём рождения театра.

В ТЮЗе не так давно была сделана реконструкция и честно, мне не очень понравилось, как там стало. Нет, гардероб и фоей там очень удобны, даже буфет, хоть и небольшой, но уютный...



Мягкие диванчики, большие окна, много света..



Театральные люстры.. как же без них)







Но зал! Он мрачный, тёмный...



Правда сцену видно хорошо с любого места.



Ну и дополнительные сидения имеются... Непросто так практически все гастрольный спектакли играют в ТЮЗе. Организаторы всё продумали, в т.ч.как увеличить выручку))



Сомнительное удовольствие сидеть два с лишним часа вот на таких откидных сидениях, практически в проходе. Но люди готовы на всё, чтобы посмотреть на столичных актёров...


Фото снимала в июне 2019 года, вечером, после спектакля. Тогда же сделала видео)). Помню, что закончился дождь, который шёл целый день, дул оочень сильный ветер, было не так тепло, как должно было быть июньским летним вечером, но настроение после спектакля было прекрасным, а это самое главное)






Tags: Екатеринбург, Музеи, Урал, история
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments