Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Святослав Рихтер это не только музыка

Пожалуй все знают Рихтера, как одного из лучшего пианиста 20 века, чья виртуозная техника сочеталась с огромным репертуаром и глубиной интерпретаций. Но мало кто знает, что Святослав Теофилович ещё очень любил рисовать...



Говорят, что рисовал он исключительно по впечатлению и по памяти: у него были какие-то словно выработанные понятия о пространстве, об удалении, о перспективе, а чувство тона и цвета было просто исключительным. Но самое удивительное в нем — это инстинкт движения. Это, вероятно, как раз и должно быть свойственно музыканту... Память у него была феноменальная. И воображение тоже. Совершенно ясно, что без невероятного воображения он не смог бы представить себе мысль композитора, над вещью которого он работает.










Интересно, что его друзья отмечают, что в картинах много света... Честно? Мне так не показалось.. Красок да, много, но вот света практически нет. Практически все картины у Рихтера тёмные, серые при наличии ярких цветов. Но это моё восприятие... А вам как?

Ну и музыки немного, от Святослава Рихтера..






Tags: живопись, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • Улыбнули стихи...

    Альберт Линч. Портрет дамы с пионами Дамочка в шляпке с гусиным пером Носит перчатки -кому это надо?... Платье и туфли, парфюм, серебро Ну и,…

  • Утреннее...

    Художник Дмитрий Кустанович. "Февральская прогулка" Февраль… Февральская весна. Не календарно потеплело. Теряют силу имена И не подходят то и…

  • Утреннее...

    Wendy Palmer. Madame Butterfly Кто смеху бабочек в ответ улыбкой отвечает, Тот знает - облака вкусны. Ему под нежный свет луны Ночь свои…

  • Мадам !

    художник Charles Courtney Curran Мадам ! Держите вертикаль! Ну, в смысле– спину поровнее Былое бросив на алтарь Сожгите молча….не жалея Мадам!…

  • Утреннее...

    Художник Юрий Обуховский Самое доброе утро начинается в голове.... Прочь мыслей ненужных ворох! Счастье спрятано не в Новом году, не в…

  • Утреннее..

    Художник Волегов Владимир Как хорошо начать свой день С приятным чувством теплоты . Вдаль уплывает ночи тень , Ещё не видно суеты ... Кусочек…

  • Утреннее...

    Художник Paul-Gustave Fischer Какое счастье быть с душой живой, И торопиться вечером домой, Стихи читать, и пить на кухне чай, И улыбаться…

  • Утреннее...

    Художник Mark Keller Задумался о чем-то музыкант, Перебирая струны не спеша. Наверно, правду люди говорят, Что у гитары тоже есть душа.…

  • Утреннее...

    Автор? Свежей и светлой прохладой Веет в лицо мне февраль. Новых желаний — не надо, Прошлого счастья — не жаль. Нежно-жемчужные дали…

Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments