Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

А ведь многие ностальгируют по тем временам... Жить было весело, жить было интересно


ЦГА СПб. Ф. 7384. Оп. 33.Д. 2087. Л. 2. Отчет о праздновании Рождества в Князь Владимирском соборе Ленинграда. Январь 1937 г.

В 1930-е годы контроль за деятельностью религиозных организаций осуществляли специальные инструкторы «по вопросам культов» при районных и городском Советах депутатов.

Инструкторы посещали все значимые церковные праздники и составляли отчеты об увиденном, уделяя особое внимание численности посетителей церквей.

И это не случайно. Как показала Всесоюзная перепись населения, прошедшая 6 января 1937 года, к верующим причислили себя почти 57% граждан (старше 16 лет) страны Советов.




Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Информация к размышлению..

    Лента принесла вот этот ролик... Фрагмент речи Микояна на заседании, посвящённому 20-летию ВЧК ОГПУ НКВД... Сейчас много говорят, что…

  • Возможные места захоронений прародителей человечества

    Кто-то верит в то, что написано в Библии, кто-то усмехается, мол это всё сказки. Но так или иначе на земле существует несколько мест, которые…

  • Из просмотренного: пара фильмов о истории

    Я посмотрела эти фильмы один за другим, на одном дыхании. И решила поделиться... Вдруг ещё кому-то эти темы будут интересны.) Первый фильм о…

  • Про сына и внука Колчака Александра Васильевича

    Софья Федоровна Колчак с сыном Ростиславом (офицером французской армии) и внуком Александром. Франция, 1939 год. Про Софью Фёдоровну я как-то…

  • В продолжении вчерашней записи...

    нашла на просторах сети сравнение из серии "было-стало". Фото сделаны с одной точки с разницей 110 лет... А кто пропустил, то вот вчерашний…

  • Пост одного фото

    Екатеринбург. Гимназическая набережная. Павильон общества велосипедистов и любителей физического развития. Почтовая открытка. Фотограф Н.Н.…

  • Про князей ободритов. Продолжение

    Не прошло и полгода, когда я написала следующую часть про князей ободритов)) начало Как выглядели князья ободритов точно вам никто не скажет. И…

  • Про Лемешева

    В нашем Оперном театре есть довольно милый музей. Он небольшой, но одного антракта мало, чтобы хорошо рассмотреть все выставленные экспонаты.…

  • Рассматривая картины: Старуха из Сысерти

    неизвестный художник. Старуха из Сысерти. 1826 г. Мимо этого портрета пройти сложно. Во всяком случае у меня не получается. Всегда…

Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments