Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Пост не для обсуждения, а просто подумать..

поэтому комменты скрою, ибо в тишине думается лучше)

Российский политолог Евгений Сатановский рассказал своё мнение об отставке Медведева на радио "Вести FM".

По его словам, данное решение премьера было лично для него большой неожиданность, хотя причин для роспуска правительства было достаточно и, судя по всему, они перевесили желание Медведева остаться главной кабинета министров.
Тем не менее, несмотря на формальное увольнение Сатановский назвал это повышением для самого Медведева нежели каким-то наказанием или признанием его ошибок от президента России Владимира Путина.

Наоборот, специально созданное под бывшего премьера должность в виде первого (и единственного) заместителя самого главы государства в Совете безопасности России является скорее доказательством высшего доверия Дмитрию Анатольевичу.

И правда, ведь пока даже такие большие перестановки хорошо укладываются в то, что именно Медведев должен стать преемником Путина если за его предстоящие четыре года правления, оставшиеся в данном президентом сроке, не появится кандидатуры по-лучше.

Примечательно так же и то, что отставка правительства вместе с его главой произошла сразу же после послания Путина Федеральному собранию, где прозвучали слова об изменении Конституции и даже проведению общенародного референдума.

По словам Сатановского, все эти публичные и демонстративные заявления и планы говорят о том, что в системе российской власти запущен тот самый трансфер и транзит, о которых все говорят. Путин и его окружение готовятся к перестройке вертикали власти.

Сейчас их задачей является масштабное распределение полномочий между разными ветвями власти и разными ведомствами. Конфигурация, которая в итоге получится и будет служить новым каркасом и системой для управления Россией в будущем.

Кроме этого, отставка Медведева также означает и то, что с большой долей вероятности уже в течение этого года может быть объявление о переносе как следующих думских выборов, намеченных на осень 2021 года, так и президентских, планируемых на 2024 год.

Пы.Сы: у сами знаете кого есть полтора года для преобразования госсовета в орган полноценной власти, для чего туда и перемещается послушный и понимающий Медведев. Должность президента станет номинальной и её отдадут ему, или ещё кому-нибудь, тоже послушно у и понимающие у, а страной по настоящему будет управлять Госсовет во главе с сами знаете кем. По сути шоу и провели, чтобы соломку подготовить, чтоб не так больно, чтоб помягче...

И да. Нынче скорость информации от наших СМИ просто необычайная... как только новость прошла, тут же в эфир дали интервью Брылёва с Мишустиным и встречу сами знаете кого с ним же... От всего этого гнильцом попахивает.. ((

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя...

Только вот почему то каждый считает, что выбор его не в пользу дьявола...




Tags: мнение, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments