Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Про Кузькину мать...

Что такое Кузькина мать достоверно никто не знает. Нет, конечно филологи и другие умные люди пытаются нам объяснить, что это такое, но в едином мнение так и не сошлись, до сих пор, на сколько я знаю. А благодаря некоему товарищу по имени Никита Сергеевич, а по фамилии Хрущёв, мир узнал это выражение, как синоним чего-то необычного и невиданного. Типа из разряда "мы покажем вам то, что вы не видели никогда". Что ж, умеем мы удивлять добрых и не очень людей...

Вот и журналисты 1918 года, создавая «орган уличного быта, заборной литературы, политурной политики, мешочной общественности и утиных сенсаций», видимо хотели удивить своего читателя. Но энтузиазма, а скорее всего денег, издателям хватило только на два январских номера))




ЦГА СПб. Ф. 6276. Оп. 269. Д. 461. Л 1, 1об. Газета «Кузькина мать». Январь 1918 г.





Tags: XX век, СМИ, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo krambambyly 20:13, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments