Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

О шиповнике.

Шиповник очень напоминает раненную душу. Прекрасен он, но осторожно! Не нужно сразу тянуть свои руки, чтобы сорвать цветок.



Можно уколоться. Но если подойти с нежностью, то шиповник с радостью поделится своими полезностями. Ведь отдает он свой нектар трудолюбивой пчелке.



Стоит подождать и вместо цветка появится плод. А плоды шиповника содержат ряд витаминов, широко применяемых при авитаминозах, упадке сил.



И помните! Шиповник это мужское растение.

Отвар плодов.

Залить 1 ст.ложку плодов 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, процедить и пить по 1/3 стакана за 1 час до еды 3 раза в день





Tags: травы, цветы, чай
Subscribe

Posts from This Journal “травы” Tag

  • Рецепт на злобу дня

    от матушки Мамина-Сибиряка – Анны Сергеевны Маминой. Автором рецепта является итальянский медик Кальвелло. Оказывается, для дезинфекции рук…

  • Что только нынче не продают в магазинах...

    Это я вчера после работы зашла в наш Окей... пошла по рядам, дошла до чая, а там новые наборы с травками разными стоят. И состав у сборов вроде…

  • Просто так, под настроение)

    Художник Брезжинская Людмила Вечереет, Под бархатной синью, Тихо дремлют луга и пруды. Тёплый воздух пропитан полынью, Что так буйно растёт…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →