Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Навеяло лентой

и лентой же принесло прекрасное... шарж на Николая Павловича



До сих пор не утихают споры об Императоре РИ Николае I. У каждого своя точка зрения на эту личность. Кто-то видит в нём посредственность, кто-то восхищается им.

Николай никогда не стремился к власти. Его совсем не порадовала перспектива стать Императором. Вот что написал Николай Павлович в своих записках после разговор с братом, Александром I: Государь уехал, но мы с женой остались в положении, которое уподобить могу только тому ощущению, которое, полагаю, поразит человека, идущего спокойно по приятной дороге, усеянной цветами и с которой всюду открываются приятнейшие виды, когда вдруг разверзается под ногами пропасть, в которую непреодолимая сила ввергает его, не давая отступить или воротиться. Вот совершенное изображение нашего ужасного положения.

Да, Николай Павлович не был интеллектуалом, нельзя сказать, что он был уж таким великим правителем, но! Государство он таки сберёг от чумы, под названием революция...

Вот такой пост получился, даже для меня неожиданный... Ни к кому не успеваю, так то все визиты откладываю до завтра). Отвечать на комментарии тоже буду завтра. Всем мира, счастья и добра)




Tags: Романовы, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments