Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Музыка полезна для здоровья

говорят знающие люди... И каждый отдельный инструмент по-особому влияет на организм человека.


Лин Лупетти. Сладкие грезы

Например:

- Гитара, скрипка, арфа и другие струнные инструменты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, к тому же звуки этих инструментов способны пробудить в человеке чувство сострадания.

- Фортепьяно гармонизирует человеческую психику, происходит стабилизация работы мочевого пузыря, почек, возможна даже нормализация работы щитовидной железы. Звуки органа отвечают за стимуляцию головного мозга, во время музыки происходит очищение энергетических потоков, проходящие вдоль позвоночника. О как!

- Духовые инструменты приводят в порядок работу дыхательной системы, очищают легкие и бронхи, улучшают кровообращение.

- Ударные инструменты способны положительно воздействовать на наш организм. Некоторые лечат печень, улучшают ритм сердца и кровеносную систему.

А классическая музыка Бетховена, Моцарта, Вивальди и других способна оказывать чудотворное влияние на людей. Музыка Моцарта в частности способствует стимуляции мозговой деятельности человека.

Также выяснилось, что классическая музыка способствует излечению ревматизма. Это подтвердилось после эксперимента: некоторым больным ревматизмом давали слушать классику, и они поправлялись быстрее, чем те которые лечились без музыки.

Вооот! Так что лечитесь слушайте музыку!






Tags: живопись, интересно, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments