Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Начнем день с приятного :-)

Забрала к себе в копилку пару интересных рецептов с клубникой.

Начнем пожалуй с салата.




Вам понадобятся отварные куриные грудки, также можно использовать варено-копченую курятину или ароматное мясо, приготовленное на мангале. Выбор зелени для блюда разнообразен: руккола, шпинат или салатные листья. Для создания ярких акцентов возьмите листочки мяты или базилика.

Ингредиенты

• Клубника (200 граммов)

• Листья салата (200 граммов)

• Куриная грудка готовая (300 граммов)

• Масло оливковое или льняное (3 ст.л.)

• Лимонный сок (1 ст.л.)

• Мед (1 ч.л.)

• Соль по вкусу

• Перец розовый или черный по вкусу

Способ приготовления

1. Для заправки смешать венчиком масло, лимонный сок, мед и соль.

2. Салатные листья и зелень (если используете) вымыть, обсушить на полотенце и при необходимости порвать руками.

3. Куриную грудку порезать ломтиками. В салатник положить листья салата и зелень, ломтики курицы, ягоды клубники, затем полить заправкой и посыпать перцем.


И на десерт ароматный клубничный ликер.



0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большого лимона;
200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде и обязательно с друзьями!


Приятного аппетита:-)
Tags: еда, напитки, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пюре...

    Пюре сопровождает человека всю его осознанную жизнь, да и не осознанную тоже, не дай Бог, конечно..) Оно бывает овощным, фруктовым и даже мясным.…

  • Запечённые баклажаны с овощами

    или Запеченные кабачки с овощами... Сразу скажу, что вариантов названия этого блюда много, но от этого оно не меняет своего вкуса)) И так, чтобы…

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments