Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Екатеринбург: немного из прошлого и настоящего



"Сегодня открылся народный театр. Заручившись согласием владельцев Верх - Исетского завода об уступке необходимого для устройства театра участка земли на Верх - Исетской площади, где ранее действовали балаганы;заручившись обещанием дать некую денежную субсидию и помощь с лесными материалами, комитет начал свою трудную миссию.

Был составлен проект, вместе с ним проект чайной, без спиртных напитков, которая могла бы служить буфетом во время сектаклей, народных чтений.Стройка затянулась на 3 года.Сегодня, наконец, откроются двери нового храма Мельпомены. В театре в 1.30 состоится народное чтение.Пожелаем ему самой счастливой будущности на пользу массы".

Уральская жизнь №227, 1900, 8 октября.

Здание располагалось рядом с госпиталем ВИЗа, на Верх-Исетском бульваре.



Бульвар сохранился, здание госпиталя можно сказать, что тоже сохранилось. Хотя по сути своей это всё же новодел. Но по мне уж лучше такой новодел, чем руины, либо нечто безликое из стекла и бетона.

Кстати госпиталь один из первых в Екатеринбурге начала 19 века заводских больничных ансамблей, построенных в стиле классицизма.

Фото ещё летние, как раз там шли последние работы. Сейчас объект сдан и новый деловой центр «Синара Центр» открыл двери. Город получил ещё одну площадку для проведения выставок, лекций, фестивалей и прочих разных подобных мероприятий, что несомненно радует.








Tags: Екатеринбург, СМИ, Урал, история
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • #33: Есть город на Урале...

    в котором я родилась, выросла и живу. Екатеринбург. Художник Роман Баянов И я люблю свой город за... А действительно, за что я люблю свой…

  • #31: У меня вошло в привычку....

    А собственно что вошло в привычку у меня? Да много чего. Например, всегда кладу телефон дома в определённое место. Без завтрака утром не выхожу из…

  • #30: Кто меня вдохновляет...

    Написала заголовок и задумалась. Кто ж меня из знаменитостей вдохновляет? Да вроде как и никто. Рьяной фанаткой кого-либо, или чего-либо я не…

  • Ужос ужос! В городе немцы!

    Сегодня утром по пути на работу, как обычно, я зашла в VK посмотреть, что же у нас за ночь в городе случилось интересного. И одна новость таки…

  • #24: Консерватизм или новшества... Что лучше?

    По своей сути я больше консерватор, но и к новому меня тянет, как магнитом. Я достаточно сложно расстаюсь с любимыми вещами, но и новые меня…

  • Про Ка, или почему разрушают памятники

    Пост публикуется в рамках блогерского творческого марафона #92днялета Задание #20 Свободная тема! Напишите пост о том, о чем хотели, но не…

  • Тайна гибели динозавров раскрыта...

    Мы то думали, что глобальная катастрофа уничтожила динозавров, а оно вон как... виновато кофе. Конечно это юмор, но такая реклама поднимает…

  • Екатеринбург: Площадь 1905 года. Было-стало

    На верхнем фото Площадь 1905 года, вроде 1920-е годы. Не позже, т.к.виден на заднем плане ещё Екатериниский собор. Можно посмотреть на первую…

  • А ведь без пяти минут лето, друзья мои...

    Идут последние весенние денёчки. И они такие славные, скажу я вам. Солнце, голубое небо и тепло. Да, пришло долгожданное тепло, которое освежает…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments