Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Еще немного о Белой.

Уральские горы не такие высокие, а если их сравнивать с другими, то просто маленькие. Гора Белая -одна из наиболее высоких вершин на Среднем Урале, целых 715 метров над уровнем моря.

Почему так называется? Можно найти объяснение у П.С.Паласса: "Гора в юго-восточную сторону Уральского хребта по причине крутых известковых слоев именуется Белый камень. Собирающиеся около ее вершины туманы и облака обычно предвещают дождь и мокрую погоду. "

Ну все. Не буду вас больше мучать энциклопедической информацией, кому интересно, тот найдет и прочитает.

Свой рассказ я прервала на том, что мы благополучно прибыли на вершину.

И первым, кого мы увидели, было языческое божество.



Оно очень внимательно изучало прибывших на гору. Не посвященные принимали его за обычный камень. И проходили мимо, не отдавая должного почтения.



Правильно говорят, что в горах видится все иначе. Даже приемо -посадочный пункт выглядел инопланетным короблем.



И казалось, что до облаков можно дотянуться рукой, стоит только подняться на цыпочки...



Чтобы полюбоваться окрестностями, поднялись на смотровую площадку.







Кстати, это не настоящие природные озера, а затопленные рудники.



Помните, я вам рассказывала о том, что в горах полно сокровищ и что их охраняют горные Гномы, а также Великий Полоз и Хозяйка. Так что отправляясь в горы, очищайте свой мозг от всего меркантильного...

Погода менялась на глазах... Может быть древнему божеству не понравилась дама на шпильках? Я все понимаю, женщина всегда и везде должна оставаться женщиной, но! Гулять в модельных туфлях в горах - на мой взгляд не разумно...

Короче, налетел сильный ветер, полил ливень и пошел град. Вобщем все удовольствия сразу и разом одновременно. Вот дождь к нам приближается))



Вымокли мы конечно и на обратном пути с удовольствием грелись грогом, который нам подарили те самые горные Гномы. Не такие они уж и злые на самом деле... Но это уже совсем другая история))

И напоследок горных июньских одуванчиков вам))


Tags: Урал, камень, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments