Почему так называется? Можно найти объяснение у П.С.Паласса: "Гора в юго-восточную сторону Уральского хребта по причине крутых известковых слоев именуется Белый камень. Собирающиеся около ее вершины туманы и облака обычно предвещают дождь и мокрую погоду. "
Ну все. Не буду вас больше мучать энциклопедической информацией, кому интересно, тот найдет и прочитает.
Свой рассказ я прервала на том, что мы благополучно прибыли на вершину.
И первым, кого мы увидели, было языческое божество.
Оно очень внимательно изучало прибывших на гору. Не посвященные принимали его за обычный камень. И проходили мимо, не отдавая должного почтения.
Правильно говорят, что в горах видится все иначе. Даже приемо -посадочный пункт выглядел инопланетным короблем.
И казалось, что до облаков можно дотянуться рукой, стоит только подняться на цыпочки...
Чтобы полюбоваться окрестностями, поднялись на смотровую площадку.
Кстати, это не настоящие природные озера, а затопленные рудники.
Помните, я вам рассказывала о том, что в горах полно сокровищ и что их охраняют горные Гномы, а также Великий Полоз и Хозяйка. Так что отправляясь в горы, очищайте свой мозг от всего меркантильного...
Погода менялась на глазах... Может быть древнему божеству не понравилась дама на шпильках? Я все понимаю, женщина всегда и везде должна оставаться женщиной, но! Гулять в модельных туфлях в горах - на мой взгляд не разумно...
Короче, налетел сильный ветер, полил ливень и пошел град. Вобщем все удовольствия сразу и разом одновременно. Вот дождь к нам приближается))
Вымокли мы конечно и на обратном пути с удовольствием грелись грогом, который нам подарили те самые горные Гномы. Не такие они уж и злые на самом деле... Но это уже совсем другая история))
И напоследок горных июньских одуванчиков вам))
Journal information