Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Рассыпчатый пирог из ревеня.

Знаю рецепт очень вкусного пирога с ревенем.



Фото пирога из сети взяла, но выглядит он точно также!

Продукты для теста:

200г.сливочного масла, 200г.сахарного песка, 3 яйца, соль, 1 ч.ложка тертой лимонной цедры, 375г.муки, 1 пакетик разрыхлителя.

Сливочное масло с сахаром взбить, пока сахар полностью не растворится. по одному вбить все яйца и взбить массу в густую пену. Добавить щепотку соли и лимонную цедру. Муку смешать с разрыхлителем, просеять поверх взбитой массы и осторожно и тщательно вымесить. Тесто выложить на противень и аккуратно разровнять.

Делайте тесто строго по рецепту, если вам покажется, что оно жидковато, не пугайтесь, смело вываливайте его и осторожно руками распределяйте.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Ревень очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и разложить на тесте.

Для приготовления крошки нам понадобятся:

800г.ревеня, 125г.сливочного масла, 200г.муки, 150г.сахарного песка, 25г.молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, сахарная пудра.

Взбить масло, добавить муку, сахар, миндаль и ванильный сахар. Быстро перемешать вилкой. Затем холодными пальцами вымесить крошку, и распределить поверх ревеня. Пирог выпекать примерно минут 40.

Достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Если с тестом экспериментировать нельзя, то с начинкой... Вместо ревеня можно класть вишню, кисленькие яблоки, также вкусно и с творогом, но тогда нужно уменьшить количество сахара, а то получиться очень сладко.

Приятного аппетита!


Tags: выпечка, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пюре...

    Пюре сопровождает человека всю его осознанную жизнь, да и не осознанную тоже, не дай Бог, конечно..) Оно бывает овощным, фруктовым и даже мясным.…

  • Запечённые баклажаны с овощами

    или Запеченные кабачки с овощами... Сразу скажу, что вариантов названия этого блюда много, но от этого оно не меняет своего вкуса)) И так, чтобы…

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →