Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Понравился текст

и, если бы я писала отзыв на книгу Умберто Эко "Пражское кладбище", то взяла бы этот текст как эпиграф...

И так, О сенсациях

Сатана – изобретатель лжи – знал, как соблазнить ангелов. Ведь они не имели опыта зла. А потому считали, что все вокруг настроены доброжелательно, и что существует только хорошее и лучшее. Поэтому дьявол, пробравшись в Царствие Отца Небесного, сказал благим духам, то есть ангелам: «Здесь, у Отца, вы видите только добро. Но если вы последуете за мной, я покажу вам такое, что просто «вау!!!». «Что же это такое?» - спросили благие души. «Это будет сюрприз. Но раньше вы такого точно никогда не видели. Это просто сенсация, бомба!!!» И тогда множество духов устремилось вслед за дьяволом и упали в этот мир. И когда они поняли, что дьявол их обманул, что он им посулил зло и страдания, уже было поздно. Облекшись в плащи из плоти, то есть тела людей, животных и птиц, благие духи забыли о своей небесной отчизне.

Когда настал Час Милосердия и в этот мир пришел Сын Божий, Сатана не на шутку встревожился. Ведь Иисус Христос вернул людям память о Царствии Отца Небесного, и множество душ стало уходить из-под власти дьявола, тем самым приближая конец его власти. Тогда Сатана соблазнил некоторых служителей Божьих, посулив вчерашним гонимым возможность мести своим обидчикам. Они согрешили против евангельских заповедей, стали жить в богатстве, пригретые и прикормленные властью, но они утратили Духа Святого. Так появилась Церковь мира сего, позже разделившаяся на Римскую и Восточную, Константинопольскую. Но праведные служители Божьи все еще продолжали существовать. И тогда Сатана, часто действующий в этом мире руками злых людей, вселил в сердце прелатов Церкви мира сего, которая владеет и сдирает шкуру, уничтожить Церковь Божью, чтобы ни у кого не возникла даже мысль о том, что они – не служители Христовы, а самозванцы. И эти прелаты создали Инквизицию, которая планомерно стала устраивать облавы и уничтожать добрых христиан, пока не истребил их всех.

Прошли столетия, и архивы Инквизиции, документы и трактаты добрых христиан обрели в руках историков голос. Люди узнали, каковы были настоящие христиане и стали тосковать по ним.

Тогда Сатана прибегнул к прежней своей уловке. Он вложил в сердце некоторых историков: «Создайте сенсацию, которая будет просто «вау», «бомбой». Напишите, что катаров, то есть Церкви добрых христиан, просто не было». И это сработало. Таких историков с удовольствием публикуют издатели, их «откровения» становятся бестселлерами. Ведь уже вышла из моды старая сенсация о том, что катары – маги, пришедшие с Востока, людям нужно что-то новенькое!

Увы, люди любят громкие заявления. И они покупаются на фейки не только в науке, но и в политике.

Но все же существует хотя бы четверть людей с критическим мышлением, не поддающихся гипнозу и не верящих слепо в рекламные трюки. Им суждено раскрыть глаза слепцам и разбудить их от сна.

Ведь Христос «сказал ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя бы один день Сына Человеческого. И скажут вам – вот здесь или вон там. Не ходите и не гоняйтесь.» (Лук. 17: 22, 23)


Но книгу я пока не дочитала... ибо читаю небольшими порциями. Несколько раз порывалась бросить чтение, но любопытство пока берёт вверх. И удивляюсь сама себе, до сих пор я не заглянула в конец книги, чтоб посмотреть чем и как там всё закончилось и закончилось ли вообще...




Tags: книги, мнение, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments