Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Как раз к дню Музыки

В Государственном архиве административных органов Свердловской области хранится нетипичный для фондов архива документ:репертуарная листовка №10 за 1956 год. Издание было обнаружено сотрудниками архива среди вещественных доказательств архивно-следственного дела. В листовке представлены произведения: «Разговор дельный об уборке раздельной», «Руководящая борода», «Девушка поет невдалеке», «Медведь и критика», «Зовет Сибирь!» и «Любовные припевки». У двух последних композиций представлен нотный стан – набор параллельных горизонтальных линий с нотами.

Фрагмент из репертуарной листовки №10 (приложение к библиотечке «Художественная самодеятельность»). 1956 год. Госкультпросветиздат. Тираж 82800.
ГААОСО.Ф.Р-1. Оп.2. Д.40162. Л.89об.,90,91.












ПыСы: погуглила я эту игривую песню, но... упс, гугл выдал, что угодно, только не эти стихи. А говорят, что в Сети есть всё. Оказалось, что не всё))

А на ютубе поисковик выдал песню "Пахнет в поле гречиха..."



А ведь хотела запись про Лемешева сделать, но сегодня видимо не судьба))




Tags: история, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #37: Блоги, благодаря которым лучше узнаёшь историю и не только

    Кто читает меня регулярно знает, что каждое воскресенье в моём журнале выходит дайджест интересных постов из моей ленты за прошедшую неделю.…

  • Радужный пост

    Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... (( Во мне…

  • #36: Про шоколадные конфеты

    Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? Тогда эта информация для вас... Мягкий грильяж с мятой имеет приятное мятное послевкусие. Чай пить с…

  • Мартин Штеглих: Дневник (сентябрь 1941)

    начало июнь 1941 июль 1941 август 1941 фото с google.com 1 сентября. Сегодня с утра на марше, страхуя себя от нападения со стороны…

  • От воскресенья до воскресенья, или интересное за неделю в моей ленте

    За окном лето, стоит прекрасная погода, поэтому не стоит надолго засиживаться в интернете. Мою подборку постов, можно и позже посмотреть, вечером,…

  • #35: про казаков

    Это случилось в августе прошлого года в Богдановиче. Мы не планировали посещать данное мероприятие, но звёзды подумали иначе и направили нас в…

  • #34: Летняя еда

    Приветствую всех в этот замечательный субботний день. Лето таки к нам вернулось и мы сегодня нежимся и наслаждаемся теплом и солнцем. Мяса и прочей…

  • #33: Есть город на Урале...

    в котором я родилась, выросла и живу. Екатеринбург. Художник Роман Баянов И я люблю свой город за... А действительно, за что я люблю свой…

  • #32: Кто о чём, а я о рыбе...

    Стоп! Я уже слышу, как марафонцы мне кричат и машут. Сегодня же просили писать об языке. Ну да, о нём и будет очередная запись. Сначала я хотела…

promo krambambyly 20:13, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments