tvsher

4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Народ активно включился в очередной флешмоб

что запустила администрация ЖЖ. #5книг

Кто-то пишет о книгах, что их сформировали, как личность. Кто-то пишет о самых интересных книгах, что встречали они на своём пути. А кто-то пишет о книгах, которые являются настольными книгами на современном этапе жизни...

И прежде чем написать этот пост я думала, целых 2 дня между прочим, о каких пяти книгах мне написать, прочитано то было много всего за жизнь хотя наверно не прочитанного гораздо больше). И решила я написать о тех книгах, что были мне интересны на определённом жизненном этапе, которые я неоднократно перечитывала как целиком, так и отдельные фрагменты по настроению. И которые я помню до сих пор. Под помню я имею ввиду не только название и автора, а именно содержание книги.

И так...

Логично начать с детства)) Поэтому первым пунктом в моём списке будут стоять сразу шесть книг Александра Волкова из цикла под названием "Волшебник Изумрудного города".



Все книги были написаны в разное время с 1939 по 1980-е годы. Причём перечитывала я их не только в детстве, но и в зрелом возрасте тоже))

Второй книгой у меня была "Тайна золотой Долины" Василия Клепова.



До сих пор не понимаю, почему по этой книге так до сих пор не был снят фильм. Вышел бы отличный приключенческий дедектив-боевик с нотками романтизма)), где главные герои, простые подростки, раскрыли таки тайну Золотой Долины, что так будоражила небольшой городок. Причём у меня было первое издание книги, где один из главных героев в конце умирал... было грустно, да. Но когда я увидела в школьной библиотеке последующее издание, где все оставались живыми и невредимыми, а также продолжение "Четверо из России", где действия происходили уже на территории Германии и Польши во время ВОВ... В общем вторая книга меня не вдохновила, хотя я её прочла тоже с интересом.

Третья книга. Это был Вениамин Каверин и его "Два капитана".



Да, это я уже читала сильно в подростковом возрасте... когда ты вроде уже себя не чувствуешь ребёнком, но и взрослым пока не стал.

Четвёртая - "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте...



Ага. Я же девочка... и про любовь я читала тоже, не только про приключения)))

И пятая. "Рубаи" Омара Хайяма.



И эта книга стала моей настольной. А вот эти строчки стали моим жизненным девизом...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.


Вот такой получилась моя пятёрка книг... на первый взгляд совершенно разных: и по содержанию, и по жанру. Но их объединяет одно. Все эти книги о дружбе, чести, достоинстве и любви.

А какие ваши #5книг ? поделитесь?





Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес