Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Про ленивый завтрак



Иногда бывает, что хочется кушать, а готовить не хочется... Вот захотелось чебуреков например, а с тестом нет никакого желания возится... Но есть лаваш! Пять минут и "чебуреки" готовы)))

А к ним можно приготовить помидоры в кляре.
Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками.
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Всё перемешиваем, солим, перчим.
3. Помидоры обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Но мне ооочень хотелось есть, поэтому я не дождалась, чтоб сковорода дошла до кондиции, соответственно и "корочка" получилась так себе, но было вкусно. Чесслово!


Всем мира, счастья и добра)






Tags: еда, закуска, музыка, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Радужный пост

    Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... (( Во мне…

  • #34: Летняя еда

    Приветствую всех в этот замечательный субботний день. Лето таки к нам вернулось и мы сегодня нежимся и наслаждаемся теплом и солнцем. Мяса и прочей…

  • У моей души сегодня выходной...))

    Утро, кофе, лишь я и гитара, И на паузе струны души… Нет, не буду я нынче Икаром: Заземлюсь лучше дома, в тиши. Не желаю ни песен, ни басен,…

  • Рецепт любимого шоколадного торта Елизаветы II

    Сразу скажу, что фото и рецепт стырила тут У Елизаветы II сегодня день рождения. Родилась она, к слову сказать, в 1926 году, ещё немного и…

  • Про рыбу...

    Вообще хотела написать свои наблюдения по ситуации, связанную с коронавирусом, но лента и так переполнена постами с этой темой... Поэтому ставлю…

  • Про еду...

    В эти дни на столах моих сограждан часто можно увидеть подобный натюрморт)) Сначала было 23 февраля, в эти выходные масленица, через неделю 8…

  • Ёжики явно что-то замышляют...

    Пост создан для того, чтобы вы, мои друзья , читатели и просто мимопроходящие улыбнулись... Мне кажется, что ёжики задумали побег, пока их не…

  • Тематическое...

    Валентина Валевская. Натюрморт с тыквой Тыквы, тыквы, всюду тыквы... И ничего удивительного в этом нет. Просто пришло их время. Это первое.…

  • Из Манифеста футуристической кухни: Трапеза холостяка

    Когда слышишь слово футуризм, то обычно представляешь что-то из архитектуры, живописи, литературы... а тут кухня. Неожиданно? Для меня да, но не…

Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments