Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Тематическое...


Китаев Ахмед Абадуллович. Первоклассница. Иллюстрация для журнала "Смена". 1950 г.

Нет, у меня нет ностальгии по школе. И нет ностальгии по моему самому первому сентябрю, хотя я его помню хорошо. Во всяком случаю утро. Шёл мокрый снег с дождём, или дождь со снегом. На улице было мерзко, грязно и холодно. И все мои бантики и прекрасный белый фартучек были надёжно спрятаны... Это было пожалуй моё первое разочарование в жизни.))

Потом была в школе линейка, нас вручили первой учительнице, Галине Ильиничне, которая принимала наши астры и гладиолусы с георгинами... а потом было как в тумане... и доолгие десять лет)).

И хоть мне с учителями повезло, школу я не люблю вспоминать. Вот такие дела.. Но мини подборку картин, так сказать на злобу дня, сделала.) Смотрим?


Богаевская Ольга Борисовна. Утро. 1954


Васецкий Г.С. Первое сентября. 1960


Козлов Иван Александрович. Первоклассница. 1950


Неизвестный художник. "Первоклассница". 1950-е


Всем мира, счастья и добра)






Tags: живопись, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • #33: Есть город на Урале...

    в котором я родилась, выросла и живу. Екатеринбург. Художник Роман Баянов И я люблю свой город за... А действительно, за что я люблю свой…

  • Утреннее...

    Художница Неприятель Юлия Александровна Взгляни-ка, девочка, взгляни-ка! В лесу поспела земляника, И прифрантился мухомор - Объект насмешек и…

  • Хорошо бродить по свету ...

    Пост публикуется в рамках блогерского творческого марафона #92днялета Художник Гордеева Мария Анатольевна Задание #19 — Напишите пост о…

  • Про карту

    Задание #18 — Одно слово этого четверга — КАРТА! Так что напишите пост про карту :) Кадр из фильма "Карты, деньги, два ствола" Да,…

  • Утреннее...

    Художник Надежда Стрелкина Как странно...... Вино из сирени. Лежит на скамеечке зонт. И ангел. Не ищет он тени И город - просторен и горд. Все…

  • Варенье.... как много в этом слове...

    Пост публикуется в рамках блогерского творческого марафона #92днялета Художник Андрей Шишкин Задание #14 — Напишите в блоге историю про…

  • Про утро субботы

    Пост публикуется в рамках блогерского творческого марафона #92днялета взято с сайта w-dog.ru Задание #13 Напишите пост про ваше летнее…

  • Утреннее...

    Художник Татьяна Черных А в деревне, на земле, ближе к природе, жизнь идёт совсем по - другому... Утром сонные петухи будят всё живое звонким…

  • ⱃⱏⰺⰱⰰ...

    Пост публикуется в рамках блогерского творческого марафона #92днялета Юлий Жак Оливер де Кокуэрел. Натюрморт с рыбой и гранатом Задание #11…

promo krambambyly 20:13, вчера 1
Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments