Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

На заметку

Хотела с утра это выложить, но ЖЖ сегодня преподнёс сюрприз. До обеда вообще отказывался пускать. Что у них было, мне не ведомо, но за свой журнал я немного переживала. А вдруг всё, а вдруг насовсем. Хоть журнал веду для развлечения, жаль терять результат многолетнего труда. Но сейчас вроде как всё в порядке, поэтому, выдохнув, продолжаю собирать то, что интересно мне. Ну и ещё кому-нибудь может пригодится.

Давно ничего не выкладывала под тегом еда. А тут попалась памятка по маринадам и пара интересных рецептов. Так что ловите.)

Сначала таблица маринадов. Инфа всегда нужная, на мой взгляд.



В этом году яблок будет до фига и больше, поэтому вопрос их утилизации стоит остро. А тут попался интересный рецепт острой горчицы из яблок, которая, как утверждается, подойдёт и для холодных, и для горячих блюд. Её можно добавлять в супы, в маринады и салатные заправки.

Ингредиенты:
мёд — 3 ст. л.;
уксус яблочный (можно винный) — 5 ст. л.;
горчица порошкообразная — 3 ст. л.;
яблоки — 2 шт.;
соль — 0,5 ч. л.

Яблоки помыть, обернуть фольгой, запечь в разогретой до 200 °C духовке. Время приготовления зависит от размера и сорта фруктов, в среднем процесс занимает не больше 30 минут.
Готовые яблоки немного остудить, убрать из них сердцевину с семенами. Мякоть сложить в отдельную миску.
Добавить мёд и пюрировать погружным блендером.
Всыпать горчицу, перемешать.
Уксус и соль довести до кипения. Дать остыть, затем влить в основную массу, перемешать.
Разложить в банки. Настаивать в течение трёх суток в холодильнике.

В принципе готовить просто, посмотрю, что получится.

Десерт из ряженки

Ингредиенты:
Ряженка 2.5 % 150 г.;
Вода 50 мл.;
Молоко топленое 150 г.;
Желатин 10 г.;
Цикорий 1 ч.л.;
сахар (кому нельзя. можно использовать сахаро заменитель)

В кипятке разводим цикорий.
Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности.
Смешиваем желатин с напитком из цикория.
Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
Разливаем по формам. Ставим в холодильник на полчаса, до полного застывания.

Утверждается, что это нереально вкусно. Хочу попробовать приготовить в ближайшие дни. Нужно только дойти до магазина и купить необходимые продукты, а потом не выпить всю ряженку. Я оочень люблю сей молочный продукт.))





Tags: еда, закуска
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Про ленивый завтрак

    Иногда бывает, что хочется кушать, а готовить не хочется... Вот захотелось чебуреков например, а с тестом нет никакого желания возится... Но…

  • Несколько простых, но в тоже время шикарных идей

    Идеально подойдут для оформления праздничного стола... скоро ж Новый Год и Рождество)) Вот так может выглядеть та самая "Селёдка под шубой"...…

  • Всем доброго утра, прекрасного дня и просто хорошего настроения!

    Наступила пятница и мы, в предвкушении предстоящих выходных, спешим на работу, чтобы обсудить планы на выходные и конечно поработать. Ведь кто…

  • Вкусного Вам в ленту

    И снова пятница, и снова я делюсь с моей лентой рецептами. Сегодня будет салат с красивым названием "Чёрный жемчуг на снегу". Вот он в

  • Вкусного Вам в ленту и не только

    Передовой класс, на который все должны были равняться, отдыхает. Рабочие завода №19 им.И.В.Сталина ("Пермские моторы") в Молотове во время отдыха с…

  • Вкусного Вам в ленту...

    Снова пятница, а значит самое время поделиться с Вами очередными вкусняшками. Тем более, что на улице светит солнце, птички поют в предвкушении…

  • Пара рецептов в мою кулинарную книгу

    Увидела интересные рецепты, делюсь. Лимонные бочонки с тунцом. Ингредиенты: - Лимон - Тунец консервированный - Красный лук - Укроп -…

  • Буквально пара рецептов

    Давно не готовлю много еды на новогоднюю ночь, пара салатиков, нарезка, фрукты, что-нибудь на десерт и конечно что-нибудь оригинальное, для…

  • Вкусного Вам в ленту...

    Даже и не помню, когда в последний раз выкладывала рецепты... А ведь не успеем оглянуться, как праздники к нам тихо подкрадуться, а хочется, чтобы…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments