Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Мечты, или Донг Тао.

В детстве была у меня мечта, заниматься разведением куриц разных пород. Мечтала я, что красивые курочки будут ходить у меня во дворе... Когда выросла, я поняла, что самый лучший домашний зверь во дворе это собака! И все! Но красоту этих птиц ценю до сих пор.

Вот, любуйтесь. Вьетнамские куры Донг Тао.



Особенностью этой породы являются внушительные массивные лапы. А название порода получила по названию общины Донг Тао, которая находится в 30-ти километрах от Ханоя и где разводят таких красавиц.

Редкая порода, когда-то специально выведенная для кухонь королевской семьи и мандаринов, высоко ценится в наши дни. Мясо кур породы Донг Тао подают в дорогих ресторанах, обслуживающих состоятельных клиентов, а их лапы считаются деликатесом.



Курицы обычно имеют светлое оперение, а петухи – пёстрое.



Пара кур породы Донг Тао может стоить 2500 долларов США. Кроме того они очень чувствительны к изменениям погоды и несут меньше яиц, чем обычные куры.

К чему я все это рассказываю? На лапы обратили внимание? Воот! Это не курицы, а замаскированные драконы. Надоело им, что их рыцари постоянно отлавливают и убивают... Да и девушек таким образом легче приманивать, сами прибегают, ручки протягивают, погладить им птичку хочется...

Говорите сказка? А почему тогда эти драконы курочки могут весить до 6 кг. Вот тото и оно...


Tags: интересно, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Найдите котика...

    Художник Галина Егоренкова Видите котика? А он там есть. Вот и коронавирус никто не видит, а он есть. И подбирается всё ближе и ближе, окружает…

  • Неправильный октябрь

    у нас идет. В первых числах октября ходила я в наш дендрарий прощаться с Бабьим летом, да и просто погулять. Погоды стояли превосходные, солнце,…

  • Наконец я добралась до ЖЖ...

    Мы – птицы певчие. Поем мы, как умеем. Сегодня – хорошо, а завтра – кое-как... Вертинский Александр То же самое можно сказать и о нас,…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments