Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Цифры и факты, или почему нежелательно есть человеку печень белого медведя...


Картинка взята в свободном доступе для иллюстрации записи.

● Печень крупного белого медведя содержит достаточно витамина А, чтобы смертельно отравить 52 человека. Витамин синтезируется микроскопическими планктонными водорослями, ими питается рыба, рыбу поедают тюлени, а на них охотятся медведи. В каждом звене этой пищевой цепи концентрация витамина А, опасного для человека в дозах более одного миллиграмма в сутки, неуклонно повышается.

● Ежедневное потребление 1 г алкоголя на 1 кг массы тела в течение года сокращает объём мозга на 0,25 см3. Такие жестокие опыты проведены на макаках в Орегонском университете (США). Для человека это 4 банки пива в день.

● Генетики из университетов Белфаста, Саутгемптона и Суррея (Великобритания), изучив скелеты умерших от проказы в X—XIII веках из захоронения в Дублине, пришли к выводу, что возбудители проказы были завезены на Британские острова викингами из Скандинавии.

● Голландский биолог Ханс Клеверс научился выращивать в лаборатории клетки ядовитой железы южноафриканской щитковой кобры. Это поможет вырабатывать сыворотку против её яда.

● В стаканчике йогурта весом 125 г содержится 1,25 миллиарда полезных бактерий.

● На поверхности Земли известно около 200 кратеров от удара метеоритов. На Марсе их сотни тысяч — разреженная атмосфера не защищает планету от ударов.

● Согласно решению Американского энтомологического общества, основанному на сравнении ДНК термитов и тараканов, термиты — это тараканы, научившиеся питаться древесиной.

@1 и @2


Я не утверждаю, что все приведённые факты и цифры соответствуют истине и знать то вроде это необязательно, но почитать интересно)).




Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • 29 оттенков красного...

    Красный цвет Пожалуй, самый противоречивый из всех цветов. Он способствует активности и уверенности, но одновременно в больших количествах…

  • Про фику, хюгге, васту и прочий осенний фэншуй

    Всем здрасте! Вчера я провела чудный вечер без интернета, почти без него. Отдохнулааа! Но не успела не захотела запостить котиков, хотя…

  • #78: Так ли уж безобидна мистикафикация?

    Вики нам говорит, что мистификация — это намеренная попытка введения людей в заблуждение и относится в основном к области искусства и не…

  • #56: Почему учить музыке нужно с раннего детства

    Причём учить музыке нужно всех детей, независимо от того, есть ли у них слух или нет. Лично я убеждена, что детей, у которых абсолютно нет…

  • #51: про золотое сечение

    С математикой я дружу неособо, точней вообще не дружу, а если точней, то не дружу я с высшей математикой. Для меня самой до сих пор непонятно как я…

  • #32: Кто о чём, а я о рыбе...

    Стоп! Я уже слышу, как марафонцы мне кричат и машут. Сегодня же просили писать об языке. Ну да, о нём и будет очередная запись. Сначала я хотела…

  • Титул учтивости

    Что-то давно я ничего не выкладывала по титулам. А есть интересные и для непосвещённого мало понятные, титул учтивости например. Британский…

  • Про булошную и не только

    Листая инет наткнулась на интересную статью про то, как по разному мы произносим одни и те же слова.. Например булочная. В орфографических…

  • Что заставляло Пушкина А. С. заниматься плагиатом

    Николай Васильевич Кузьмин. «Пушкин в Тригорском». 1935. На днях прочитала мнение, что наше всё нуждался постоянно в деньгах потому, как не мог…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments