Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Действительно... А чо ещё делать трактористу? Только самому искать детали...


Вырезка из газеты «Трактор на ремонте» от 26.01.1935 года. ГААОСО.Ф.Р-1. Оп.2. Д.96. Л.31

В 1933 году на предприятиях МТС и совхозов появляются политические отделы. В резолюции объединенного пленума ЦК И ЦКК ВКП (б) от 7-12 января 1933 года сообщается, что орган создан «в целях политического укрепления МТС и совхозов, повышения политической роли и влияния МТС и совхозов на селе и решительного улучшения политической и хозяйственной работы наших ячеек в колхозах и совхозах».

При каждом политотделе организовывалась небольшая общедоступная газета, в которой публиковалась информация о текущей работе и выполнении планов, а также о заслугах рабочих-передовиков. Без внимания не оставались и работники-вредители, иначе «противосоветские и противоколхозные элементы».

Так, «героями» газеты Тугулымского политотдела «Трактор на ремонте» стали трактористы Пустовских и Медведев. «Из 8 часов работы у трактористов Пустовских и Медведева 5 час. 33 м. непроизводительного труда» - гласит заголовок статьи. «8 ч.08 м. Топтался у трактора. 8 ч. 23 м. Искал детали для установки бака». Каждый шаг рабочих зафиксирован, расписан поминутно и представлен на всеобщее обозрение.

источник

Если исходить из логики этих товарищей, то трактористы сами виноваты, что их не обеспечили деталями... Они должны были пойти и сами найти их, а механики и прочие соответствующие службы только так, постояли рядом.




Tags: СМИ, Урал, история
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Аяй-яй, как нехорошо!

    Заметка из газеты "На смену!" 24 июня 1925г. Заметка опубликована в газете "На смену!" 24 июня 1925г. Если судить по…

  • #86: Не читайте до обеда советских газет... (с)

    И после обеда знающие люди тоже не рекомендуют читать газеты... Но ведь как без новостей то? Можно, конечно, прожить, но мир уже будет не…

  • Забавное, или «Скользкие собаки в Турцию залезли»

    Вот не просто так нам умные люди советуют продумывать заголовки к нашим постам. Ведь, как говорится, назовёшь, так и поплывёт он по бескрайней…

  • Немного отвлечёмся от темы № 1

    Хроника происшествий в Екатеринбурге в марте 1881 года. Екатеринбургская неделя, №11, 1881.

  • Про Кузькину мать...

    Что такое Кузькина мать достоверно никто не знает. Нет, конечно филологи и другие умные люди пытаются нам объяснить, что это такое, но в едином…

  • Екатеринбург: немного из прошлого и настоящего

    "Сегодня открылся народный театр. Заручившись согласием владельцев Верх - Исетского завода об уступке необходимого для устройства театра…

  • Из истории цензуры...

    Прелестная история)) Шёл 1913 год. Ирбитский исправник, как всегда, начал свой день с просмотра свежей прессы. Читал он её не столько из желания…

  • Кто-то теряет, кто-то находит

    Ведомость невостребованных находок на Уральской горнозаводской железной дороге по состоянию на 1 января 1879 г., опубликованная в «Пермских…

  • Хотите услышать голос Рембрандта?

    Тогда вам сюда. Учёным удалось воссоздать голос Рембрандта. Специалисты изучили многочисленные автопортреты художника, его письма и обработали…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 20 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments