Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Сюрреализм Ремедиос Варо



Есть тонкие движения души, которые, спеша, не замечаем,
Но как они порой меняют нас, и даже мир вокруг преображают.

© Владимир Набоков.



Умные люди говорят, что Ремедиос Варо (Remedios Varo) прошла путь от абсолютно механического академизма до сказочного, магического сюрреализма.



Интересно, что имя Remedios в переводе с испанского означает "Лекарства"... А может её картины и есть лекарство для души?



Мимо них нельзя пройти равнодушно. Картины вполне могли проиллюстрировать как взрослые, умные книги, философские, эзотерические труды, религиозные, психологические трактаты, научные теории, учебники для инженеров или фантастическую литературу, так и просто простые наивные сказки. Хотя я простых наивных сказок не встречала.))

Кстати, какое впечатление у вас оставили, например, вот эти вампиры?







Моё знакомство с творчеством Ремедиос Варо началось вот с этой картины...



А вас какая картина зацепила и зацепила ли?


Ну а кому лень идти под кат, то ставлю ролик. Наслаждайтесь)





Tags: живопись
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • Про содержимое дамской сумочки...

    Evert Jan Boks (Dutch, 1838-1914) «Going into the World» #блогерскаяосень продолжается, а я старательно пытаюсь исправить косяки, что…

  • Утреннее...

    Художник Александр Калам Всякий день – мой первый и последний. Потому меж рёбер и меж строк, Меж заутреннею и вечерней, Бьётся…

  • Не хочется...

    Художник Олеся Бессонова Ничего не хочется. Ни разговаривать, ни читать, ни ходить в гости, не принимать гостей... День начинается с хандры.…

  • Утреннее...

    Художник Владимир Качанов Я так люблю осенний чай из листопада, Приправленный горчинкою полыни, Чуть сдобренный слезами звездопада, И…

  • От воскресенья до воскресенья, или интересное за неделю в моей ленте

    Приветствую моих друзей, читателей и просто мимопроходящих! Для вас приготовлена очередная выборка интересных постов из моей ленты за прошедшую…

  • Зову тебя! О, вдохновение...

    Жизнь – называем мы рекой. Судьбою – предопределенье. У каждого – своя стезя, у каждого – свои стремленья, Но в круговерти бытия мы все одной…

  • Интервью с Бабьем летом

    Художник Галина Егоренкова Каждый занят своим делом. Человек убирает урожай, что выростил на полях и огорода. Лесные жители также запасаются…

  • Найдите котика...

    Художник Галина Егоренкова Видите котика? А он там есть. Вот и коронавирус никто не видит, а он есть. И подбирается всё ближе и ближе, окружает…

  • Заварю я...

    Художница Любовь Витальевна Титова От меня - на десерт - облака… Так и тают… Из сахарной ваты! И осеннего цвета строка - В ткани будней…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments