Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Екатеринбург: городской кинотеатр "Колизей"

Не так давно мы с вами говорили, как порой место радикально меняется и без подсказки его не узнать. Но бывает и так, что изменения есть, но понять, где сделано фото, можно.



Здание первого городского театра, ныне кинотеатр и старейший зал города. Построено в 1845 году по проекту архитектора К.Г.Турского по инициативе горного начальника генерала В.А.Глинки.

Смотрите сами... Было


Здание городского кинотеатра «Колизей». Снимок Сыромолотова. 1920г.

Стало



В 1914ом Городской театр был переименован в «Колизей» и до нынешнего времени используется в качестве кинотеатра. После революции 1917 года кинотеатр переименовали в «Октябрь».

С 1979 года в кинотеатре демонстрировались стерео фильмы.

Историческое название вернули в 2002 году. После последней реконструкции кинотеатр был открыт в 2002 году ко дню российского кино.

В 2018ом кинотеатр “Колизей” передали в управление кинотеатру “Салют”. В настоящее время идёт капитальный ремонт кинотеатра. Есть проект реконструкции. В ближайшем будущем “Колизей” превратится в кинотеатр “комфортабельного кино” с супер акустикой. И станет культурным центром авторских фильмов города Екатеринбурга.

А ещё там будут проходить премьеры с участием режиссеров, кинофестивали, разные специальные киношные мероприятия. Репертуар кинотеатра - артхаусное кино, мейнстрим в формате: эксклюзив, кино по заказу. А также некоторые вечерние сеансы в сопровождении джазового оркестра...

К слову сказать, когда закрывали кинотеатр на реконструкцию, то прошёл слух, что сделают очередной ТЦ... Но планы озвучены совсем иные, этакий клубный кинотеатр... И это хорошо, если так и будет. Как говорится, поживём - увидим..





Tags: Екатеринбург, Урал, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments