Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Про Музей истории Екатеринбурга

Рассказав о встрече блогеров ЖЖ, не могу промолчать о том, где проходила эта встреча. А проходила она в Музее истории Екатеринбурга, что на мой взгляд очень хорошо. Историю свою музей ведёт с 1940 года и до 1995-го назывался Мемориальный музей Я.М.Свердлова.

Когда я писала, что музей живой, то нисколько не лукавила. В музее помимо выставок регулярно проводятся тематические экскурсии-прогулки, спектакли. В музее работает детский центр. В общем музей живёт очень насыщенной жизнью и двери для посетителей закрытыми бывают крайне редко. А ручки у дверей интересные)



Так получилась, что я пришла раньше намеченного времени и у меня была возможность немного побродить по музею, пустом, без посетителей и смотрителей. Ребята, это кайф! Вот реально, меня никто не останавливал, говоря, что туда нельзя, да и я сама особо не наглела и далеко не заходила). Сейчас я выложу несколько фото, что сделала в тот вечер, но в планах есть заглянуть в музей и походить по всем его залам.

В сувенирном киоске вас привлекут не только котики, там много есть интересных сувениров).



Очень понравилось, как были задекорированы в цокальном этаже трубы и кабеля на потолке. Освещение правда мешало фотографировать, но оно же и создавало особую атмосферу.







Фрагменты перил, что установлены на лестницах.









Памятные доски, что когда-то висели на улицах тогда Свердловска.. в данном случае рука не поднялась написать Екатеринбург))





И фрагмент афиши мероприятий на июнь, что прошли и пройдут в музее



На этом пока всё. Надеюсь, что появятся новые посты про этот музей)





Tags: Екатеринбург, Музеи, Урал, история
Subscribe

Posts from This Journal “Музеи” Tag

  • Чугунные цветы

    ...Свидетели немые трагедий и побед, Счастливых встреч и чьих-то несбывшихся надежд. Здесь мир из чьей-то тайны, а может быть мечты...…

  • Сегодня птичий день

    И поэтому ставлю птичек. А поскольку живых птичек мне не удалось сфотать, то ставлю чугунных птичек. Живут…

  • Утро не задалось с самого начала...

    Мало того, что приходится уже включать свет, так сегодня ещё и дождь со снегом шёл, а на улице было всего +2. И это после +18! Может поэтому я…

  • Музейные котики

    В пятницу у меня рабочий день на час короче, поэтому сегодня я отправилась в наш музей ИЗО и провела время в компании чудных…

  • #65: Внимание! Двери открываются)

    Всем привет! Нам тут предложили оборзеть обозреть что-либо из нашей жизни. Но а поскольку жизнь у нас в городе начинает оживать, то…

  • #63: Что делать, если всё идёт не так?

    Ни-че-го! Художник oyku_illustration Как так? Спросите вы. А вот так! Отвечу я. Не получилось? Всё и все против вас? Закрыли…

  • Города и песни: Гатчина

    Наконец дошли у меня руки продолжить...) Цепочка городов выстраивается такая: Екатеринбур г - Гатчина Гатчина - город в Ленинградской…

  • Полевской: Музей "Северская домна" - 10. Доменный цех

    Пост публикуется в рамках блогерского творческого марафона #92днялета Задание #12 — Свободная тема Напишите пост о том, о чем хотели, но не…

  • "Скрипка и шпага"

    Концерт "Скрипка и шпага" состоялся 1 июля 2015 года в Рыцарском зале Эрмитажа. Вы услышите симфонический оркестр Санкт-Петербурга, художественный…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments