Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Про то, как вороны передают друг другу плохое настроение


Художник Татьяна Тарасова

Тут британские исследователи из Венского университета обнаружили, что вороны передают друг другу плохое настроение. Как они это поняли? А просто провели эксперимент.

Ворону давали две коробочки, в одной из которой был кусочек сыра. После того, как ворон выучивал, где лежит сыр, перед ним ставили коробочки. Что лежит в третьей, он не знал, но мог попытаться узнать. Если птица энергично бралась за задачу, исследователи считали, что ворон в хорошем настроении – иначе вряд ли бы он был так оптимистично настроен насчёт содержимого неизвестной коробки. Если же ворон действовал вяло, нерешительно, тратил на задачу много времени, значит, у него был приступ пессимизма и плохого настроения. Вроде как всё логично.)

Одному ворону давали угощение – кусок невкусной моркови или порцию любимого собачьего корма. Ворон исследовал угощение и по нему было видно, что он об этом думает – морковь он рассматривал с меньшим интересом, если не с раздражением, отвлекаясь на что-то другое. Другой ворон не мог видеть, что рассматривает первый, он наблюдал только его реакцию. Затем тому и другому по отдельности давали вышеупомянутые три коробки. И оказалось, что если до этого одного из воронов погружали в плохое настроение невкусной едой, то на третью таинственную коробку у них уходило в два раза больше времени, чем обычно – им явно не хотелось ею заниматься.

А вот если одного угощали собачьим кормом, которому он радовался, то другой, который наблюдал радость первого, тратил на коробку не больше времени, чем обычно.

И исследователи сделали вывод, что хорошее настроение у этих птиц не передаётся... И объяснили это тем, что внимание у птиц в первую очередь заточено на негатив, в порядке самосохранения так сказать...

Но человек то не ворон, поэтому всем мира, счастья и добра. Ну и само собой хорошего настроения))






Tags: живопись, музыка, настроение, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Найдите котика...

    Художник Галина Егоренкова Видите котика? А он там есть. Вот и коронавирус никто не видит, а он есть. И подбирается всё ближе и ближе, окружает…

  • Неправильный октябрь

    у нас идет. В первых числах октября ходила я в наш дендрарий прощаться с Бабьим летом, да и просто погулять. Погоды стояли превосходные, солнце,…

  • Наконец я добралась до ЖЖ...

    Мы – птицы певчие. Поем мы, как умеем. Сегодня – хорошо, а завтра – кое-как... Вертинский Александр То же самое можно сказать и о нас,…

  • Сегодня птичий день

    И поэтому ставлю птичек. А поскольку живых птичек мне не удалось сфотать, то ставлю чугунных птичек. Живут…

  • Осенние птицы...

    из интернета Поскольку сегодня четверг, поэтому выложу подборку иллюстраций с птицами. Для поднятия настроения так сказать. А то погода…

  • Утреннее...

    художник Геннадий Кириченко Сложные дороги всегда приводят к прекрасным местам. Зиг Зиглар #птицыпочетвергам Всем мира, счастья и добра!…

  • Утренние водные процедуры...

    Продолжаю тестировать мобильное приложение... Пжлста, скажите, как у вас грузятся в этот раз фото?))…

  • Утреннее...

    Художник Татьяна Черных А в деревне, на земле, ближе к природе, жизнь идёт совсем по - другому... Утром сонные петухи будят всё живое звонким…

  • Есть довольно милый уголок на стыке улиц Репина и Малышева ...

    Где хочется остановиться и постоять, а может и посидеть, просто так, совсем немного.. Было время: мои мгновенья Облетали, свежи и легки,…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments