Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Расслабленное...)


Художник Howard Scott. The Apple Blossoms

Ага, я немного расслабилась и задвинула на всё. Да да, абсолютно на всё, в том числе и на ЖЖ, но это временно... Это как надышался свежим чистым воздухом и забылся коротким здоровым сном...

Мой май запускает воздушного змея: в открытое небо над тихой аллеей летит его маленький бриг. Читает на крыше Хемингуэя и думает: "если я повзрослею, я буду, как этот старик". Май в мятой рубашке зелёного цвета - в карманах стекляшки, цветы и конфеты, в коробке от спичек - жуки. Мальчишки хранят теплоту и секреты и верят в волшебные амулеты, и очень не любят шнурки.

А май любит крекер, кисель из брусники, варение из одуванчиков диких и искры ночного костра. Бренчит на гитаре мотив Коста-Рики про поиски золота и бледноликих. Мальчишки не спят до утра.

Взъерошены волосы, солнце садится на острые плечи, и детские лица по цвету похожи на медь.
Май самый счастливый: смыкая ресницы, клянётся на каждой шершавой странице -
быть искренним и не взрослеть.

© Анна Сеничева

Но всё проходит, прошло и это состояние.)) У нас то холодно, то тепло, то снова холодно, дожди и солнце. И слава Богу снега нет. Природа никак не может определиться, капризничая всю неделю. Но я надеюсь, что выходные нас порадуют.

Всем мира, счастья и добра!






Tags: весна, живопись, музыка, мысли вслух, настроение, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments