Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Про черёмуху и не только...



Почему это у черемухи почки выходят острыми пиками? Мне кажется, черемуха зимой спала и во сне, вспоминая, как ломали ее, твердила про себя: «Не забыть, как ломали меня люди прошлой весной, не простить!»

Теперь весной даже птичка какая-то по-своему все твердит, все напоминает ей: «Не забыть! Не простить!»

Вот почему, может быть, просыпаясь от зимней спячки, черемуха взялась за дело и вострила и вострила миллионы злых пик на людей. После вчерашнего дождика пики позеленели.

«Пики-пики!»– предупреждала людей милая птичка.

Но пики белые, зеленея, мало-помалу становились больше и больше тупыми. Дальше мы уже знаем по прошлому, как у черемухи из пик выйдут бутончики, из бутончиков ароматные цветы.

Ранняя птичка сядет на яйца, замолчит.

Потом прилетит соловей, запоет. Вот из-за этого-то молодчика, наверно, черемуха забудет свое обещанье: «Не забыть, не простить». И за мягкое сердце опять ее будут ломать.


М.М.Пришвин. Времена года.

[И ещё несколько мыслей...] Вчера мой город заставил говорить о себе практически весь мир. Новость о том, как храбро защитники защищали интересынепонятнокого сквер у театра Драмы оказалась на первых полосах мировых СМИ..

Началось всё с того, что некая дама решила внезапно прогуляться по скверу, типа она тут каждый день гуляет и типа она не заметила ограждения, что были поставлены из-за начала строительства Храма.. Естественно она ударилась, упала, очнулась - гипс А в это время мимо, совершенно случайно, проходили фотографы, которые вместо того, чтобы помочь даме, подняться там, вызвать ей скорую... начали её фотографировать... Тут же потянулась группа в полосатый купальниках спортивных молодых людей,которые начали типа защищать даму от угроз и насилия...

И вот кто бы что сейчас не говорил, но у меня сложилось стойкое убеждение, что это очередной заказ. А все выше перечисленные всего-лишь массовка. Ага, сщаз мне скажут, что люди протестовали против разрушения сквера, центру нужна зелень.. Я не спорю, зелень нужна, но в таком случае где были все эти защитники, когда разрушали парк у Вечного огня на площади Коммунаров, а? Что-то они там не наблюдались, от слова совсем. Видимо там не участвовал УГМК во главе с Козицыным...

Да да, идёт волна, точней она кем-то постоянно поднимается против Козицына и УГМК. Практически все проекты, где они участвуют, подвергаются критике и нападкам так называемых защитников парков и недостроенныхтелебашен... Очередной передел собственности?

И я вот помню, как возражали против строительства Храма на Крови на месте Ипатьевского дома... Сейчас он является украшением города, а вокруг него находится отличная прогулочная зона. А как уж были против восстановления на историческом месте Златоуста... А сейчас никто и не вспоминает, что Храм должен был мешать людям ходить по улице 8 марта... Как оказалось, что Храм абсолютно никому не мешает.

Да, я #захрам.

И ещё, сейчас многими эти протесты подаются, как протесты от жителей Екатеринбурга... Вот сомневаюсь я, что среди протестующих есть коренные екатеринбуржцы. и типа им Храм не нужен. А на каком основании они решили за всех, что Храм не нужен, а?


А на улице похолодало, черёмуха же зацвела... И пожалуй никто не скажет, что первично, цветущая черёмуха или пришедший холод. Да наверно это и не так важнт. Главное, чтобы холод в сердцах не задерживался... И уж если выходить на протесты, то против строительства очередного ТЦ, которых уж слишком много на душу населения. Хотя... В данном случае за счёт особо рьяных протестующих пополнят бюджет, всё от них польза будет...

Всем мира, счастья и добра!






Tags: #захрам, Екатеринбург, Урал, Храм, весна, мнение, мысли вслух, настроение, природа, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments