Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Про орхидею

Други мои, я ж вам не похвасталась. Мне ж цветок орхидею подарили...



Принесла я её домой, поставила на кухню, а делать с ней что, не знаю. Ващет я давно хотела этот цветок приобрести, но что-то меня останавливало, а тут судьба... В общем пошла я к всемогущему гуглу, уж он то знает всё, ну или почти всё).

Перво наперво вычитала я, что попалась мне в руки орхидея под именем фалинопсис (Phalaenopsis), что означает "подобным мотыльку", поэтому этот цветок также называют "орхидеями-бабочками". Красиво! И за этой "бабочкой" сравнительно просто ухаживать. О, начало мне нравится)).

Ещё я вычитала про то, как себя ведёт цветок дома. Оказывается, что это растение – энергетический вампир, вытягивает энергию из людей, живущих с ними под одной крышей. Упс! Читаю дальше... Оказывается, что всё дело в том, что пыльца нескольких видов этого цветка убаюкивает человека. Знающие люди говорят, что орхидея женского пола, поэтому она помогает нам, девушкам, в разы приумножая привлекательность и женственность своей хозяйки. Это мне нравится))

На мужской же пол орхидея оказывает негативное воздействие, может сделать мужчину женоподобным и изнеженным. По этой причине нельзя селить это растение в комнатах супружеских пар, мужчин и маленьких мальчиков. Вот так вот...

Нельзя ставить этот цветок в спальню, ибо он вампир и аквтивизируется по ночам...

Если вы будете за ней хорошо ухаживать, беречь от болезней, то и цветок будет к вам благосклонен. Он продлит молодость, улучшит здоровье и у вас всегда будет хорошее настроение...

Орхидея выгонит негативную энергию из дома и привлечёт позитив. Она станет вашим защитником, спасёт от гостя, задумавшего зло, прогонит его, спровоцировав плохое самочувствие.

Тайные и явные враги хозяйки орхидеи сталкиваются с головными болями, разнообразными нарушениями и тревожными состояниями. О, как!

Цвет тоже имеет значение... Белые орхидеи предназначены тем, кто не представляет себе, что такое внутренняя гармония, но очень хочет её найти. Они просто необходимы женщинам, которые видят вокруг черные краски, подвержены депрессиям и меланхолия. Нуу, депрессии у меня нет, мир я вижу цветным и пёстрым... поэтому сщаз все краски вокруг меня станут ещё ярче.)

Как же ухаживать за орхидеей...

Чтобы она цвела в любое время года, нужно:

1. цветок поставить так, чтобы на неё падал рассеянный яркий свет, либо чтоб была небольшая полутени. Подходят восточные, западные и северо-восточные окна. Так, с окном я угадала))

2. нужна соответствующая температура. Максимально допустимая температура ― около 42 градусов, а минимальная ― 12 градусов. А комфортно цветку будет при температуре ― от 15 до 25 градусов.

3. полив проводят после того, как субстрат в горшке полностью просохнет.

4. влажность воздуха в комнате должна быть от 30 до 40 %% и хорошая вентиляция.

5. удобрять один раз в неделю раствором полного минерального удобрения.

6. пересаживать, когда закиснет и слежится почвосмесь, как правило, один раз в 2–4 года.

Орхидея размножается вегетативно, то есть боковыми побегами.

Вредные насекомые: мучнистые червецы, паутинные клещи, трипсы, щитовки, слизни.

Заболевания: фузариоз, ржавчина, антракноз, пятнистости, черная, коричневая, серая и корневая гнили.

Особенности орхидеи фаленопсис

1. Субстрат и ёмкость, в которой находится орхидея, нужны ей лишь для опоры.
2. Корневая система должна располагаться на воздухе, и ей нужен свет.
3. Корешки у такого растения зеленые, в диких условиях добывают дождевую воду и влагу из атмосферы, а питательные вещества они берут из древесной коры. Они принимают непосредственное участие в фотосинтезе, в связи с этим им требуется достаточное количество света.
4. У такого растения еще имеются и воздушные корни, они ветвятся и ищут питательные вещества. В связи с этим надо постоянно наблюдать за тем, чтобы они не попали в неподалеку расположенный цветочный горшок.

Для поддержания влажности горшок с орхидеей надо поставить на поддон, наполненный увлажнённой галькой. При чрезмерно высокой влажности на корешках может появиться гниль, а на листве пятнышки. Увлажнять орхидею из опрыскивателя специалисты не советуют даже в очень сильную жару, так как жидкость стекает в листовые пазухи и в сердцевину, а из-за этого на ней может появиться гниль. А ещё когда с поверхности куста испаряется жидкость, на нём могут образоваться ожоги...

В общем, будем ростить))





Tags: ***, нужное, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Собираю лето по кусочкам)

    Подставь ладонь - моя душа летит Прозрачной бабочкой с мерцающим сиянием. Ты нежных крыльев шорох улови, Который тише звуков мироздания.…

  • #28: Картинка дня

    В догонку к вчерашнему посту. Именно это фото должно было там стоять. Под контролем органов своих зверей я вчера полдня занималась…

  • #22: Учусь видеть красоту в простых вещах...

    ежедневно, ежечасно, ежеминутно... И фиксировать. Не боясь показаться странной, смешной и немного нелепой... Зависнуть, рассматривая как…

  • Просто так... под настроение)

    Как жизнь? Ну если в двух словах - Здоровье ОХ, погода АХ, А чтоб сказать про всё на свете, Боюсь, не хватит междометий, Которые всех слов…

  • Про утро субботы

    Пост публикуется в рамках блогерского творческого марафона #92днялета взято с сайта w-dog.ru Задание #13 Напишите пост про ваше летнее…

  • Мои маленькие радости

    Пост публикуется в рамках блогерского творческого марафона #92днялета Похоже Наташа nely_snork задалась целью, чтобы мы рассказали…

  • Лето, ах лето...

    А где-то в воздухе мягко растекается лето, обволакивая теплом. Морская соль оседает на выгоревших прядях, застывает на тронутой загаром коже.…

  • Сегодня прощаемся с маем...

    В данной записи я собрала те моменты мая, что по разным причинам не вошли в посты здесь на ЖЖ. Ведь Всё, что случается со мной, С тобой, со…

  • А ведь без пяти минут лето, друзья мои...

    Идут последние весенние денёчки. И они такие славные, скажу я вам. Солнце, голубое небо и тепло. Да, пришло долгожданное тепло, которое освежает…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments